Libur Akhir Tahun, Pantai Gope di Kota Serang Ditutup
Pantai Gope di Karangantu, Kota Serang, ditutup selama libur Natal dan Tahun Baru 2021.
Penulis: desi purnamasari | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN.COM SERANG - Pantai Gope di Karangantu, Kota Serang, ditutup selama libur Natal dan Tahun Baru 2021.
Upaya penutupan itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran coronavirus disease 2019 (Covid-19).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pantai itu ditutup mulai tanggal 25, 26, 27, 31 Desember 2020, dan di tanggal 1 sampai dengan 3 januari 2021.
"Untuk tanggal 28 sampai 30 tidak kami cantumkan di pemberitahuan atau spanduk karena akan ada rencana dibuka kembali, itu kalau memang memadai," ujar Misdin selaku komandan security kepada tribunbanten. Sabtu (26/12/2020).
Baca juga: Dipasangi Spanduk dan Dijaga Petugas, Wisata Pantai Gope Ditutup Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Berkaca pada tahun sebelumnya, kata dia, pengunjung membludak pada liburan akhir tahun.
Rencananya, Pantai Gope akan kembali dibuka pada tanggal 4 januari 2021.
Pantai Gope ini menjadi tempat favorit wisata.
"Biasanya pada hari Sabtu dan Minggu parkiran aja sampai penuh hampir tidak muat dan tidak memadai parkiranya," tuturnya.
Pihaknya akan menyiagakan 12 petugas keamanan yang dibagi 4 titik pos.
Aparat keamanan dibantu dari unsur Polri dan TNI.
Baca juga: Objek Wisata, Mal HIngga Alun-alun Kota Serang Ditutup saat Natal dan Tahun Baru
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/pantai-gope-ditutup-sementara-selama-musim-libur-natal-dan-tahun-baru-2021.jpg)