KKB di Papua Nekat Bakar Helikopter di Bandara, Terlibat Baku Tembak dengan TNI
Pada Minggu (11/4), pukul 20.20 WIT, KKB melakukan pembakaran terhadap helikopter Cooper.
TRIBUNBANTEN.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terus berulah dan kian brutal.
Pada Minggu (11/4), pukul 20.20 WIT, KKB melakukan pembakaran terhadap helikopter Cooper.
Helikopter tersebut terparkir di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.
Hal ini mengakibatkan terjadinya baku tembak antara KKB dan personel TNI-Polri.
Pasukan TNI-Polri hingga saat ini terus mengejar KKB yang melakukan aksi penembakan serta pembakaran tersebut.
Kasatgas Humas Operasi Nemangkawi Polri Kombes Pol Iqbal Alqudussy mengatakan TNI-Polri telah mengetahui KKB yang melakukan aksi brutal antara lain Prenggen Telenggen, Abu Bakar Kogoya, Lerymayu Telenggen, dan Numbuk Telenggen.
Baca juga: Potret 20 Tahun Otsus Papua: Terjadi Teror KKB hingga Peyanderaan Penumpang Pesawat, Berhasilkah?
Baca juga: Pernikahan Dini Tak Dilarang, Berikut Dampak Buruk Bagi Kesehatan Fisik dan Mental versi BKKBN
"TNI-Polri sedang memburu kelompok ini. Kami akan menindak tegas KKB yang melakukan aksi brutal di Ilaga, " tutur Iqbal dalam keterangannya, Senin (12/4/2021).
Iqbal menambahkan saat kejadian helikopter yang dibakar tersebut tengah perbaikan dan terparkir di bandara Aminggaru Ilaga.
(Tribunnews.com)