Tim Gegana dengan Barracuda Berdatangan ke Margo City Mall Depok Pasca-Atap Ambruk
Setidaknya, empat mobil Tim Gegana Brimob dan satu unit mobil barracuda yang tiba di lokasi.
TRIBUNBANTEN.COM - Tim Gegana Kesatuan Brimob lengkap dengan kendaraan baracuda diterjunkan ke Margo City Mall, Beji, Kota Depok, pasca-ambruknya atap mal tersebut pada Sabtu (21/8/2021) sore.
Setidaknya, empat mobil Tim Gegana Brimob dan satu unit mobil barracuda yang tiba di lokasi.
Sejumlah petugas Brimob pun turun dari mobil tersebut. Sebagian masuk ke dalam memeriksa lokasi ambruknya atap, dan sebagian lagi berada di area lobby luar.
Sementara itu, Marcomm Manager Margo City Mall, Reza Ardiananda, mengatakan, pihaknya memastikan tidak ada unsur ledakan atau aksi terorisme dalam kejadian.
"Bisa kami pastikan bahwa ini bukan tindakan terorisme atau kriminalisme sepeti yang sudah tersebar diluar," ujarnya.
Baca juga: Kesaksian Pengunjung Mendengar Suara Gemuruh Kencang di Margo City Mall, Orang-orang Berlarian
Reza mengatakan, titik ambruk berada di sayap kanan mal.
"Titik ambruk ada di bagian kanan atau sayap kanan mal," katanya.
"Bisa kami infokan kejadian terjadi di Margo Promenade, di area sisi sayap kanan mal. Dan yang terdampak paling besar di tenant Marugame Udon," sambungnya lagi.
Baca juga: Ibu Tiri yang Banting Balita ke Lantai Ditangkap, Ternyata Kasus Dibongkar ART Pelaku
Baca juga: 18 Santri Tertimbun Bangunan Pondok Pesantren yang Ambruk saat Salat Magrib Berhasil Dievakuasi
Reza menuturkan, saat ini pihaknya bersama dengan kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok tengah menyelidiki penyebab ambruknya atap tersebut.
"Kita dengan polisi, damkar, manajemen, sedang melakukan investigasi lebih lanjut terkait kejadian ini," ujarnya.
