Kabupaten Serang
Kesal Area Tanahnya Terus Diganggu, Pria Ini Nekat Habisi Nyawa Tetangga dengan Cangkul
Pria berinisial JL nekat menghabisi nyawa tetangganya Rahman (70) lantaran kesal area tanah miliknya terus diganggu.
Penulis: desi purnamasari | Editor: Zuhirna Wulan Dilla
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pria berinisial JL nekat menghabisi nyawa tetangganya Rahman (70) lantaran kesal area tanah miliknya terus diganggu.
Kejadian tersebut diketahui terjadi, Selasa (31/8/2021) lalu.
Korban merupakan warga Kampung Bendung, Desa Bendung, Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang.
JL mengungkapkan kalau dirinya kesal kepada Raman yang kerap kali mencangkul di area tanah miliknya.
Padahal JL menyebut kalau area tanahnya sudah ia pagari.
"Iya kesal padahal sudah saya bilangin kalau punya saya jangan dipaculin kalau mau dipaculin di tanah sebelah sanah aja kalau disini takutnya ambruk soalnya ada makam disebelah ini," katanya saat di Mapolres Serang, Jumat (3/9/2021).
Baca juga: Perkara Tanah, Kakek 70 Tahun di Tanara Serang Tewas Dibunuh Tetangganya Pakai Cangkul
Menurut JL , ia sudah seringkali menegur korban namun tidak pernah digubris.
Korban malah tetap terus mencangkul pada area tanahnya.
"Dicangkulin terus itu tanahnya bukan sekali dua kali sudah sering saya tegur berkali-kali tapi tidak mendengar saya kesal dan emos disitu," ucapnya.
Baca juga: Dituding Penyebab Istri dan Anaknya Tewas di Bagasi Mobil, Yosef Akui Kini Merasa Stres dan Tertekan
Akhirnya emosi JL memuncak hingga ia mendorong korban.
Namun kala itu korban masih bisa melawan dengan mendorong JL kembali.
Baca juga: Izin Pergi Main Game, Remaja Ini Ditemukan Tewas dengan Kondisi Mengenaskan, Polisi Ungkap Kronologi
"Makannya saya dorong tapi dia melawan saya, saya dorong lagi sampe dia jatuh terus saya pukul dia," jelasnya.
Lalu saat ia sudah kalap mata, JL mengambil cangkul dari korban.
Kemudian ia menghabisi nyawa korban dengan cangkul.
Baca juga: Niat Hati Ingin Turuti Istri yang Ngidam Keong Sawah, Pria Ini Ditemukan Tewas Tenggelam di Waduk
"Sadar tidak sadar karena memang saya kesal, diomonginnya susah melawan terus," katanya.
JL pun kini telah mengaku kalau dirinya menyesali perbuatan yang dilakukan kepada tetangganya sendiri itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/bunuh-tetangga-dengan-cangkul.jpg)