Waspada Warga Banten! BMKG Prediksi Potensi Banjir Rob Dalam Beberapa Hari ke Depan

Pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi ada 23 wilayah berpotensi terdampak banjir rob pada 18-22 Desember 2021.

Editor: Glery Lazuardi
ISTIMEWA
Kawasan Kecamatan Dadap, Kabupaten Tangerang mengalami banjir rob dampak dari air laut pasang beberapa hari ke belakang. 

TRIBUNBANTEN.COM - Pihak Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi ada 23 wilayah berpotensi terdampak banjir rob pada 18-22 Desember 2021.

Salah satu dari 23 wilayah itu adalah Provinsi Banten.

"BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) memprediksi ada 23 wilayah yang berpotensi terdampak banjir rob di sekitar pesisir antara tanggal 18-23 Desember 2021," tulis BMKG seperti dilansir dari laman Twitter @InfoHumasBMKG.

Baca juga: Nama 9 Perwira Polda Banten yang Dimutasi dan Penggantinya, Kabid Humas: Penyegaran Organisasi

Berdasarkan data dari BMKG 23 wilayah tersebut antara lain:

Belawan

Kepulauan Natuna

Kepulauan Riau

Bangka Belitung

Lampung

Banten

DKI Jakarta

Jawa Barat

Jawa Tengah

Jawa Timur

Bali

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved