PKS Siapkan Kader Jadi Calon Pengganti Gubernur Anies di Pilkada DKI 2024, Mardani Ungkap Hal Ini

PKS Siapkan Kader Jadi Calon Pengganti Gubernur Anies di Pilkada DKI 2024, Mardani Ungkap Hal Ini

Editor: Ahmad Haris
Istimewa
Narji saat diberi KTA PKS oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu di Tangsel, Minggu (19/12/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Sejumlah partai tengah menyiapkan kadernya untuk maju dalam Pilkada DKI pada 2024 mendatang.

Salah satunya adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang juga sedang siapkan kader terbaiknya untuk maju di Pilkada DKI pada 2024 nanti.

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan, penjajakan terhadap calon kandidat yang akan disokong sudah mulai dilakukan.

Akan tetapi, anggota DPR RI ini masih belum mau mengungkan sosok tersebut.

Baca juga: Putra Sulung Jokowi Gibran Digadang Maju Pilkada DKI? Pengamat: Masih Harus Buktikan Kepemimpinannya

"Yang dijajaki adalah pengurus partai, siapa sajanya nanti akan dipublish," ucapnya, seperti dikutip TribunJakarta.com, Senin (10/1/2022).

"Kalau nama nanti akan diumumkan Dewan Syuro," lanjutnya

Mardani menjelaskan, ada 2 faktor utama yang menjadi penilaian PKS dalam menentukan sosok yang tepat.

Untuk diproyeksikan menjadi penerus Gubernur DKI Anies Baswedan yang akan lengser Oktober 2022 mendatang.

"Ada 2 hal yang menjadi patokan PKS dalam mencari calon Gubernur DKI. Pertama, harus cari yang punya kapasitas dam kedua kredibilitas," ujarnya.

Walau demikian, Mardani menyebut, Pilkada DKI saat ini masih belum jadi prioritas partainya.

Pasalnya, pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres) akan dilaksanakan lebih dulu pada awal 2024 mendatang. 

Politikus PKS Mardani Ali Sera dalam diskusi Adu Kuat Kampanye: Adu Angka Adian vs Mardani di Trans 7.
Politikus PKS Mardani Ali Sera dalam diskusi Adu Kuat Kampanye: Adu Angka Adian vs Mardani di Trans 7. ((Tangkap layar Youtube Mata Najwa))

"PKS masih fokus untuk Pileg (pemilihan legislatif) dan Pilpres (pemilihan presiden). Karena itu duluan dan Pilkada juga tergantung hasil Pileg," kata dia.

Sebagai informasi, masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan berakhir pada Oktober 2022 ini.

Walau demikian, Pilkada DKI baru akan dilaksanakan pada 2024 mendatang.

Meski Pilkada DKI baru dilaksanakan 2 tahun lagi, bursa calon pengganti sudah mulai memanas, beberapa nama kandidat pun muncul.

Baca juga: PDIP Ungkap Jokowi Beri Masukan kepada Megawati Soal Kriteria Capres yang Akan Diusung

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved