Usai Bahas 5 Poin Penting dengan Vladimir Putin di Rusia, Jokowi Langsung Bertolak ke Abu Dhabi

Usai bertemu Vladimir Putin, Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo langsung bertolak menuju Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), Kamis.

Sekretariat Presiden
Usai bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak menuju Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) Kamis, (30/6/2022). Dari Bandara Vnukovo II, Moskow, Rusia, Presiden dan rombongan lepas landas sekitar pukul 20.15 waktu setempat dengan menggunakan Pesawat Garuda Indonesia GIA-1. Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan esok hari di Abu Dhabi. 

TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Jokowi bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Istana Kremlin Moskow, Kamis (30/6/2022) waktu setempat.

Dalam kesempatan itu Vladimir Putin menyampaikan keluh kesahnya kepada Jokowi mengenai sanksi Amerika Cs kepada Rusia.

Usai bertemu Vladimir Putin, Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo langsung bertolak menuju Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), Kamis.

Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas sekitar pukul 20.15 waktu setempat dari Bandara Vnukovo II, Moskow, Rusia.

Rombongan Presiden Jokowi menggunakan Pesawat Garuda Indonesia GIA-1.

Usai bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak menuju Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) Kamis, (30/6/2022). Dari Bandara Vnukovo II, Moskow, Rusia, Presiden dan rombongan lepas landas sekitar pukul 20.15 waktu setempat dengan menggunakan Pesawat Garuda Indonesia GIA-1. Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan esok hari di Abu Dhabi.
Usai bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak menuju Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) Kamis, (30/6/2022). Dari Bandara Vnukovo II, Moskow, Rusia, Presiden dan rombongan lepas landas sekitar pukul 20.15 waktu setempat dengan menggunakan Pesawat Garuda Indonesia GIA-1. Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan esok hari di Abu Dhabi. (Sekretariat Presiden)

Baca juga: Jokowi Temui Putin, Militer Rusia Ditarik Mundur di Pulau Ular, Begini Respon Presiden Ukraina

Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan Presiden PEA Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan esok hari di Abu Dhabi.

Presiden Jokowi singgah di Uni Emirates Arab untuk melanjutkan kembali pembahasan kerjasama ekonomi dan investasi antara Indonesia dengan Uni Emirat Arab.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan ke Abu Dhabi yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

5 Poin Penting Hasil Pertemuan Jokowi dengan Vladimir Putin di Rusia

Vladimir Putin juga gembira atas kunjungan Jokowi sebagai teman lama.

"Saya sangat senang melihat Anda di Rusia, di Moskow. Saya tahu ini adalah kunjungan pertama Anda ke negara kami," tutur Putin dengan semringah seperti dikutip dari transkrip pembicaraan yang dipublikasikan Istana Kremlin.

Berikut 5  poin penting dari pertemuan Jokowi dengan Vladimir Putin.

1. Ajak Akhiri Perang

Presiden Jokowi menegaskan kepentingan Indonesia hanyalah agar perang segera diakhiri.

“Indonesia tidak punya kepentingan apa pun, kecuali perang dapat segera selesai,” kata Presiden Joko Widodo di salah satu poin pernyataannya, Kamis (30/6/2022).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved