Tak Diundang Acara PDIP Jateng, Gesekan Panas Puan dan Ganjar? Ini Kata Bambang Pacul
Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, membeberkan alasan mengapa Ganjar tak diundang dalam acara konsolidasi.
TRIBUNBANTEN.COM - Isu gesekan Puan Maharani dengan Ganjar Pranowo kembali mencuat.
Kali ini, isu itu datang kala PDIP Jateng mengadakan acara konsolidasi, akan tetapi Ganjar Pranowo tak ada dalam acara tersebut.
Sebaliknya, Puan Maharani nampak datang bahkan memberikan arahan acara konsolidasi PDIP bertema "2024 Menang Spektakuler Hattrick di The Renaissance Ballroom, Kota Semarang, Minggu (19/8/2022).
Baca juga: Di Hadapan Ketua Parlemen Uzbekistan, Puan Maharani Bicara Kesetaraan Gender
Menanggapi itu, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, membeberkan alasan mengapa Ganjar tak diundang dalam acara tersebut.
Ia mengatakan acara di Kota Semarang itu memang hanya dihadiri oleh kepala daerah setingkat bupati dan wali kota.
"Ini adalah elektoral, itu di mana? Suara ada di mana? Suara ada di TPS, TPS itu kemudian dikumpulkan menjadi kecamatan, kabupaten, jadi perform tingkat DPC itu yang akan bermain penuh adalah DPC."
"Maka, ini yang diundang para DPC. DPC itu bupati, ketua dewan, di level itu. Karena itu tempatnya suara, oke?"
"Jadi, enggak usah diperdebatkan lagi, understand?" katanya, Minggu, dikutip dari Kompas.com.
Tak diundangnya Ganjar dalam acara PDIP di Jateng kali ini bukanlah yang pertama.
Pada Mei 2022 lalu, ia juga tak terlihat hadir dalam acara halal bihalal PDIP DPP Jateng.
Alasan Ganjar tidak hadir lantaran ia tengah menghadiri acara pernikahan di Makassar, Sulawesi Selatan.
“Saya lagi ada di Makassar. Lagi kondangan. Nggak papa, kemarin kan acaranya lebih banyak."
"Kata teman-teman, strategi pemenangan dari kabupaten kota," ujar Ganjar di kantornya, dikutip dari TribunJateng.com.
Baca juga: Ganjar Siapkan Rp 60 Miliar untuk Program Subsidi, Alokasi 17.000 Ojol & Angkutan Umum Rp 12,7 M
Kala itu, Bambang Pacul juga tak membantah saat disinggung soal Ganjar yang tidak diundang.
Ia mengatakan Ganjar tak hadir lantaran orang nomor satu Jateng itu sangat sibuk.
"Sibuk, sangat sibuk. Coba lihat sendiri, Pak Ganjar sangat sibuk."
"Banyak hal yang ditangani beliau. Jadi, saking sibuknya, kita paham lah," ujarnya kala itu.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sebut Ganjar Memang Tak Diundang Acara PDIP Jateng yang Dihadiri Puan, Bambang Pacul Ungkap Alasan