Kisah Gembong R Sumedi, Eks Pegawai Pabrik di Cilegon yang Kini Jadi Pimpinan Partai di Banten

Gembong Rudiansyah Sumedi merupakan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten.

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Haris
TribunBanten.com
Gembong Rudiansyah Sumedi merupakan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Gembong Rudiansyah Sumedi merupakan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten.

Pria kelahiran Jakarta 12 Maret 1968 itu dulunya sebagai pegawai pabrik di PT. Asahimas Chemical, Kota Cilegon.

"Saya bekerja di salah satu perusahaan swasta di Cilegon itu sekitar tahun 1996," ujarnya kepada TribunBanten.com saat di kantornya pada Rabu (18/1/2023).

Alumnus Fakultas Teknik Gas dan Petrokimia di Universitas Indonesia (UI) itu mengaku, dulunya merupakan seorang aktivis mahasiswa.

Gembong aktif sebagai aktivis masjid dan sering berdakwah di kampus selama menjadi mahasiswa.

Setelah dua tahun bekerja di pabrik, tepatnya sekitar tahun 1998 terjadinya reformasi.

Disampaikan Gembong, saat itu aktifis dakwah membentuk partai bernama Partai Keadilan yang di deklarasikan di Al Azhar.

"Saya masuk kepengurusan tahun 1999, dan saat itu saya belum fokus karena kerja," katanya.

Setelah berjalannya waktu, Partai Keadilan berubah menjadi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Baca juga: Gembong R Sumedi Diusulkan Internal PKS Jadi Bacagub Banten 2024, Ahmad Syaikhu: Kawal Sejak Dini

Pada tahun 2000, Gembong terpilih sebagai bendahara DPD Partai PKS Kabupaten Serang.

Meski sudah menjabat sebagai bendahara, Gembong masih aktif bekerja di pabrik.

"Saya masih beraktifitas sebagai partai dan saya juga masih kerja sebagai karyawan," katanya.

Pada tahun 2004 ada Pemilu, kata dia, hampir semua pengurus PKS Kabupaten Serang mencalonkan diri sebagai calon legislatif.

Kecuali dirinya sendiri yang tidak mendaftarkan diri sebagai calon legislatif.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved