Berawal dari Ledakan Mesin Cuci, Kios Laundry di Tangerang Terbakar, 2 Orang Tewas Mengenaskan

Kebakaran melanda tempat usaha laundry di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Pondok Arum, Karawaci, Kota Tangerang. Dua orang tewas.

Tribunnews.com
Ilustrasi kebakaran. Kebakaran melanda tempat usaha laundry di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Pondok Arum, Karawaci, Kota Tangerang. 

TRIBUNBANTEN.COM - Kebakaran melanda tempat usaha laundry di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Pondok Arum, Karawaci, Kota Tangerang.

Kapolsek Karawaci Kompol Hasoloan Situmorang mengatakan, kebakaran terjadi pada Jumat (27/1/2023), sekira pukul 15.30 WIB.

Dari insiden itu, pemilik kios laundry bernama Andriyanti (40) dan seorang karyawannya, Amat (20) meninggal dunia.

Baca juga: Kebakaran di Gedung Dinkopukmperindag Kota Serang Diduga karena Kosleting Listrik

Saat itu, kedua korban dan beberapa karyawan lainnya mendengar adanya suara ledakan dan dari mesin pencuci pakaian yang disertai dengan kobaran api.

Mengetahui kejadian tersebut, dua korban sempat berusaha memadamkan si jago merah menggunakan air dari dalam kamar mandi.

Namun naas, api justru semakin membesar dan membuat korban terjebak di dalam kamar mandi tersebut. 

"Korban diketahui meninggal dunia karena terjebak di dalam kamar mandi pada lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP)," kata Kompol Hasoloan dalam keterangannya.

"Sedangkan dua orang saksi lainnya yang mengetahui kebakaran itu berhasil selamat karena keluar dari dalam bangunan yang terbakar," lanjutnya.

Dua orang tewas terpanggang yakni pemilik dan karyawan dalam insiden kebakaran yang melanda laundry di Perumahan Pondok Arum, Pondok Arum, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (27/1/2023).
Dua orang tewas terpanggang yakni pemilik dan karyawan dalam insiden kebakaran yang melanda laundry di Perumahan Pondok Arum, Pondok Arum, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (27/1/2023). (Warta Kota/Gilbert Sem Sandro)

Baca juga: Insiden Kebakaran di Sunter Agung Telan Korban Jiwa, Satu Nenek Tewas Terbakar

Guna memadamkan api yang menyala, sebanyak 40 personel dan 10 unit mobil Pemadam Kebakaran Kota Tangerang diterjunkan.

Hingga akhirnya, petugas berhasil memadamkan si jago merah setelah lebih dari satu jam berjuang atau sekitar pukul 17.00 WIB.

Selanjutnya, jasad kedua korban dilakukan evakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang. 

"Untuk penyebab dari terjadinya kebakaran ini sedang kami lakukan penyelidikan lebih lanjut bersama Unit Indentifikasi Polres Metro Tangerang Kota dan Puslabfor Mabes Polri," jelas Komp Hasoloan. (m28)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sebuah Tempat Laundry di Tangerang Terbakar, Pemilik Kios dan Karyawan Tewas Mengenaskan

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved