Ngaku Diusulkan Golkar Maju di Pilkada DKI Jakarta 2024, Zaki: Hasil Musda Partai Golkar DKI Jakarta

Ahmed Zaki Iskandar mengaku namanya diusulkan sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2024 mendatang.

Editor: Ahmad Haris
Tribuntangerang.com/Yolanda Putri Dewanti
Ketua DPD Partai Golkar, Ahmad Zaki Iskandar saat ditemui di kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (31/1/2023). Ia mengaku namanya diusulkan sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2024 mendatang. 

TRIBUNBANTEN.COM - Ahmed Zaki Iskandar mengakui, bila namanya diusulkan sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta, pada pemilihan kepala daerah atau Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.

Ketua DPD Partai Golkar itu menuturkan, usulan itu merupakan hasil dari  keputusan musyawarah daerah (musda) Partai Golkar DKI Jakarta.

"Hasil Musda Partai Golkar DKI Jakarta memang mengusulkan nama saya sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta," ucap Ahmad Zaki Iskandar di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (31/1/2023).

Pria yang menjabat Bupati Tangerang dua periode itu menjelaskan, sebelum ke Pilkada 2024, partainya bakal berfokus meraih suara, untuk memenangkan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di pemilihan presiden (pilpres) 2024.

"Nanti kami harus target kami adalah meraih suara Golkar terlebih dahulu pemilu legislatif, dan memenangkan Pak Airlangga sebagai presiden dari Partai Golkar," ungkap dia.

Lantaran menurutnya pada Pemilu 2024 didahului pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.

Namun, untuk pemilihan kepala daerah digelar sesudahnya.

"November 2024 baru kami bicara pilkadanya, setelah pilpres dan pileg konsentrasi saya saat ini bagaimana memenangkan pemilu legislatif dulu dan pilpres," ungkap dia.

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Ahmed Zaki Iskandar Ngaku Diusulkan Golkar Maju di Pilgub DKI Jakarta 2024

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved