Kumpulan Contoh Soal TKD & AKHLAK Rekrutmen Bersama BUMN 2023 & Kunci Jawabannya, Bisa Buat Latihan
Berikut contoh soal Rekrutmen Bersama BUMN 2023 tentang tes TKD dan AKHLAK, lengkap dengan kunci jawabannya.
Jawaban: 8,6
9. Jika p < q> r, p < s> s, maka…
Jawaban: r < p>
10. Jika ada perbedaan pendapat dalam bekerja secara tim, menurut anda...
Jawaban: Itu merupakan sarana untuk menciptakan hasil kerja yang lebih baik
11. Perusahaan Anda membuka kesempatan pelatihan untuk karyawannya. Pelatihan yang bisa diambil adalah pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan pengembangan media sosial. Dari daftar tersebut, tidak ada yang berkaitan langsung dengan pekerjaan anda. Apa yang akan Anda lakukan?
Jawaban: Mengambil pelatihan dan menggunakan ilmu tersebut untuk pengembangan media sosial divisi Anda
12. "Saling peduli dan menghargai perbedaan" termasuk dalam AKHLAK pada bagian…
Jawaban: Harmonis
13. Mengikuti perkembangan teknologi guna memperbaiki langkah dan proses kerja untuk mendukung kualitas kinerja dan hasil merupakan penerapan nilai...
Jawaban: Adaptif.14
14. Setiap pegawai BUMN wajib menjaga kerahasiaan data atau informasi perusahaan dan tidak boleh menyampaikannya kepada orang luar. Hal ini sebagai bentuk implementasi dari nilai...
Jawaban: Amanah
15. Permasalahan rumit yang anda temukan dalam penyelesaian pekerjaan merupakan..
Jawaban: Tantangan
Kementerian BUMN Berubah Jadi BP BUMN, Pasca UU Terbaru Resmi Disahkan DPR RI |
![]() |
---|
Sosok-Profil Lengkap Dony Oskaria yang Ditunjuk Jadi Presiden Plt Menteri BUMN: Jabat COO Danantara |
![]() |
---|
Dony Oskaria Resmi Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Plt Menteri BUMN |
![]() |
---|
Siapa Menteri BUMN Sekarang, Setelah Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora? Begini Kata Mensesneg |
![]() |
---|
Ini Modus Pegawai BRI Panongan Tangerang yang Diduga Melakukan Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.