Kronologi Presiden Jokowi Disiram Air dan Dilempari Sendal oleh Emak-emak di Medan: Paspampres Panik

Kronologi Presiden Jokowi disiram air dan dilempari sendal oleh emak-emak di Medan saat menghadiri acara Rembuk Relawan Wali Kota Medan Bobby Nasution

Editor: Siti Nurul Hamidah
Kolase/TribunBanten.com
Presiden Jokowi disiram air dan dilempari sendal oleh emak-emak saat menghadiri acara Rembuk Relawan Wali Kota Medan Bobby Nasution di Gedung Serba Guna, Deli Serdang, Medan, Sumatra Utara, Minggu (27/8/2023) 

TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Jokowi disiram air dan dilempari sendal oleh emak-emak saat menghadiri acara Rembuk Relawan Wali Kota Medan Bobby Nasution di Gedung Serba Guna, Deli Serdang, Medan, Sumatra Utara, Minggu (27/8/2023).

Aksi emak-emak nekat tersebut pun membuat Paspamres panik dan kalang kabut untuk melindungi Presiden Jokowi.

Diketahui, emak-emak tersebut merupakan relawan Bobby Nasution yang tiba-tiba saja menyerang Presiden Jokowi dalam acara tersebut.

Presiden Jokowi pun terkena cipratan air dari botol air mineral yang dilemparkan emak-emak tersebut kepadanya.

Untungnya, saat Presiden Jokowi dilempari sendal, petugas dengan sigap menangkis sehingga sendal yang dilempar tidak mendarat di tubuh orang nomor satu di Indonesia itu.

Acara relawan Wali Kota Medan Bobby Nasution itu pun nampak kacau dan orang-orang menjadi panik dan gaduh.

Baca juga: Prabowo Dekat dengan Jokowi, Survei Litbang Kompas: Suara Pemilih Cenderung Mengalir ke Ganjar

Paspampres lantas mendorong emak-emak yang melempar sandal dan air mineral ke arah Jokowi itu.

"Mau buat rusuh apa?" tanya Paspampres di lokasi kejadian, Minggu.

"Tolong keadilan untuk kami pak," kata wanita tersebut, tanpa menjelaskan lebih lanjut alasannya, Minggu (27/8/2023).

Karena dorongan Paspampres cukup kuat, wanita tersebut pun jatuh terjungkang.

Ia kemudian meronta dan teriak di sela acara yang diadakan Rumah Kolaborasi Bobby Nasution (RKBN).

Saat akan dibantu untuk berdiri, wanita tersebut tak mau.

Paspampres pun berusaha menenangkan wanita tak dikenal itu. 

"Ibu tenang ya. Ayo duduk dulu di kursi," kata seorang Paspampres.

Selanjutnya Paspampres membawa wanita itu menjauh.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved