Bergandengan Tangan dan Saling Merangkul, Ini Momen Prabowo dan SBY Mesra di Acara Pepabri
Prabowo hingga SBY hadir di acara Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri ke-64 di Wisma Elang Laut, Jakarta Pusat, Selasa (12/9/2023).
TRIBUNBANTEN.COM - Acara ulang tahun Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (PEPABRI) ke-64 di Wisma Elang Laut, Jakarta Pusat dihadiri langsung oleh Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Selasa (12/9/2023).
Selain itu, hadir juga Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Melansir Kompas TV, sepanjang acara bahkan Prabowo memilih duduk satu meja dengan SBY.
Mereka berdia tampak akrab satu sama lain.
Baca juga: Tutup Pintu untuk Kubu Anies-Cak Imin, Demokrat Manuver Politik ke Kubu Ganjar dan Kubu Prabowo
Bahkan keduanya terlihat bergandengan tangan, saling merangkul dan bernyanyi bersama di acara tersebut.
Prabowo kemudian berbicara soal keakrabannya dengan SBY dalam acara tersebut.
“Ini kan adalah ulang tahun Pepabri,” kata Prabowo seusai acara di Jakarta.
“Kita harus akrab, sesama bangsa harus akrab, itu demokrasi."
Selain Prabowo dan SBY, acara peringatan HUT ke-64 Pepabri juga dihadiri sejumlah purnawirawan lainnya.
Di antara yang hadir tersebut terlihat juga Ketua Umum DPP Pepabri Agum Gumelar, lalu ada Wiranto, AM Hendropriyono, hingga dan Djoko Suyanto.
Kemudian terkait Pemilu 2024, Agum mengatakan, meskipun memiliki hak pilih, Pepabri secara organisasi tetap harus netral.
Tetapi secara individu, purnawirawan dipersilakan dengan bebas untuk memilih capres dan cawapres tertentu.
Baca juga: Alasan Kiai dan Gus se-Jatim Dukung Capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024: Figur Petugas Rakyat!
”Perbedaan pilihan atau polarisasi selama pemilu adalah sesuatu hal yang wajar tetapi harus bersifat sementara," kata Agum.
"Perbedaan itu harus berakhir ketika pilpres selesai. Semua pihak harus menghormati yang menjadi keputusan demokrasi,” lanjut Agum.
Agum juga mengingatkan untuk seluruh anggota TNI aktif, agar tetap netral karena mereka tak bisa berpolitik.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Seakrab Ini Prabowo dan SBY di Acara Pepabri, Bergandengan Tangan dan Saling Merangkul
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.