Jokowi Restui Gibran Rakabuming Jadi Cawapres Prabowo: Orangtua Tugasnya Mendoakan
Presiden Joko Widodo merestui Gibran Rakabuming menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) Prabowo Subianto.
TRIBUNBANTEN.COM - Presiden Joko Widodo merestui Gibran Rakabuming menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) Prabowo Subianto.
Sebagai orangtua, kata dia, Jokowi hanya bisa mendoakan dan merestui apa yang menjadi keputusan Gibran, anak sulungnya.
Hal itu disampaikan Jokowi setelah menghadiri apel Hari Santri Nasional 2023 di Tugu Pahlawan, Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (22/10/2023).
"Ya, orang tua itu hanya tugasnya mendoakan dan merestui," ujarnya.
Baca juga: Link Live Streaming Ganjar dan Mahfud MD Tes Kesehatan Capres-Cawapres di RSPAD Gatot Soebroto
Jokowi menolai Gibran sudah dewasa sehingga dapat menentukan arah politik sendiri.
Ia tidak mau terlalu mencampuri urusan Gibran.
"Keputusannya karena sudah dewasa, jangan terlalu mencampuri urusan yang sudah diputuskan oleh anak-anak kita," jelasnya.
"Orang tua itu hanya mendoakan dan merestui," tambahnya.
Saat ditanya apakah Gibran cocok menjadi cawapres Prabowo, Jokowi hanya menjawab bahwa semua pasangan calon (paslon) yang maju di Pilpres dinilai cocok.
"Semuanya cocok, Pak Anies dengan Pak Muhaimin cocok, Pak Ganjar sama Pak Mahfud cocok, Pak Prabowo juga cocok," pungkasnya.
Alasan PSI Minta Presiden Prabowo Akhiri Polemik Ijazah Jokowi dan Gibran |
![]() |
---|
Ditunjuk Jadi Dewan Penasehat Global Bloomberg New Economy, Hal ini yang Akan Dilakukan Jokowi |
![]() |
---|
Di Hadapan Erdogan dan Para Pemimpin Timur Tengah, Trump Puji Pidato Gebrak Meja Prabowo di PBB |
![]() |
---|
Polemik Data Pendidikan Gibran Diubah di Situs KPU, Idham Holik: Masih Mendalami |
![]() |
---|
Sejarawan Israel Kritik Pernyataan Prabowo Soal Dukung Solusi Dua Negara: Mitos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.