Bobotoh Buat Kericuhan di Markas Dewa United, Persib Bandung Minta Maaf
Komunitas Bobotoh terlibat bentrok dengan aparat kepolisian kala Persib Bandung bertandang ke markas Dewa United
TRIBUNBANTEN.COM - Komunitas Bobotoh terlibat bentrok dengan aparat kepolisian kala Persib Bandung bertandang ke markas Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang pada Minggu (26/11/2023).
Sekdar informasi, Persib Bandung saat melawan Dewa United menang telak dengan skor 5-1.
Namun, di luar lapangan suporter Persib Bandung terlibat bentrok dengan pihak keamanan.
Baca juga: Tawuran Pecah Lagi di Pondok Aren Tangsel, Satu Remaja Terluka Akibat Sabetan Sajam
Bentrokan itu bermula saat suporter tim Maung Bandung nekat datang ke stadion meski laga digelar tanpa penonton.
Sempat terjadi kericuhan di depan stadion, pihak kepolisian akhirnya melepaskan gas air mata untuk membubarkan kerumunan.
Persib menyadari bahwa suporternya memaksa masuk ke stadion.
Beberapa komunitas sudah berada di area stadion dan berusaha menembus pagar pembatas.
Baca juga: Markas Pengoplos Gas Elpiji 3 Kg Digerebek Polda Banten, 7 Pelaku Berhasil Ditangkap
"Berdasarkan fakta di lapangan terdapat beberapa komunitas bobotoh yang memaksa datang ke Stadion Indomilk Arena, Tangerang."
"Antara lain beberapa distrik Viking dan komunitas lainnya," tulis rilis Persib.
Pasca kericuhan ditemukan ada kerusakan yang terjadi.
Fasilitas stadion dan kendaraan tim Dewa United tidak lepas menjadi sasaran.
Tim Maung Bandung prihatin dengan kejadian yang terjadi ini.
"Persib pun merasa prihatin dengan terjadinya insiden kericuhan yang melibatkan kelompok komunitas Bobotoh dengan aparat keamanan."
"Bahkan sampai menimbulkan kerusakan fasilitas stadion, kendaraan ofisial Dewa United."
"Tentu saja mengganggu ketertiban dan kenyamanan warga di sekitar stadion," lanjut Persib.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Komunitas-Bobotoh-terlibat-be.jpg)