LADK Pemilu 2024 di Banten

Dana Awal Kampanye Parpol di Cilegon pada Pemilu 2024: Ini Urutan dari yang Terbesar hingga Terkecil

Kota Cilegon mengumumkan rincian Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) sejumlah partai politik (Parpol) sebagai peserta Pemilu 2024 di Kota Cilegon.

Editor: Glery Lazuardi
Warta Kota
Berikut ini dana awal kampanye partai politik di Cilegon pada Pemilu 2024. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cilegon mengumumkan rincian Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) sejumlah partai politik (Parpol) sebagai peserta Pemilu 2024 di Kota Cilegon. 

TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini dana awal kampanye partai politik di Cilegon pada Pemilu 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cilegon mengumumkan rincian Laporan Awal Dana Kampanye (LADK) sejumlah partai politik (Parpol) sebagai peserta Pemilu 2024 di Kota Cilegon.

Kepala Divisi Teknis Pencalonan KPU Kota Cilegon, Urip Haryantoni mengatakan dari 18 partai politik sebagai peserta Pemilu 2024, semuanya telah menyampaikan laporan LADK.

"Untuk peserta pemilu di kota Cilegon dari 18 partai politik sudah menyampaikan laporannya," ujarnya saat ditemui di kantornya, Senin (15/1/2024).

Baca juga: Info Kecelakaan Hari Ini: Tabrakan Beruntun di Depan Kalodran Serang

Menurut Urip, para partai politik di Cilegon semunya telah tertib menyampaikan LADK pada tanggal 7 Januari 2024.

Sebab apabila ada peserta pemilu tidak menyampaikan LADK, kata dia, berdasarkan pasal 118 pada PKPU 18 tahun 2023 ini akan dibatalkan sebagai peserta pemilu di wilayahnya masing-masing.

Namun demikian, Urip memastikan seluruh partai politik telah menyampaikan LADK.

"Selanjutnya tanggal 8-12 Januari mereka melakukan perbaikan, dan dari 18 partai politik, ada 7 yang melakukan perbaikan," ungkapnya.

Berdasarkan pengumuman hasil perbaikan yang telah disampaikan KPU Kota Cilegon per tanggal 13 Januari 2024.

Berikut ini rincian LADK seluruh partai politik di Kota Cilegon.

1. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Cilegon, saldo awal rekening khusus dana kampanye (RKDK) senilai Rp 50.000,-

Jumlah penerimaan senilai Rp 97.285.000,- dan jumlah pengeluaran Rp 97.285.000,- dengan total saldo Rp 0,-

2. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Cilegon, saldo awal rekening khusus dana kampanye (RKDK) senilai Rp 1.000.000,-

Jumlah penerimaan senilai Rp 410.807.500,- dan jumlah pengeluaran Rp 410.807.500,- dengan total saldo Rp 0,-

3. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) Kota Cilegon, saldo awal rekening khusus dana kampanye (RKDK) senilai Rp 615.000,-

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved