Pilpres 2024
Prabowo Akui Minder Kinerjanya Sebagai Menhan Diberi Nilai Rendah oleh Ganjar - Anies
Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto mengaku minder diberi nilai rendah oleh dua rivalnya, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto mengaku minder diberi nilai rendah oleh dua rivalnya, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Dalam debat capres beberapa pekan lalu, Ganjar memberikan nilai 5 pada kinerja Prabowo di sebagai Menteri di Kementerian Pertahanan.
Sedangkan Anies Baswedan memberikan nilai 11 dari 100, karena kinerja Prabowo di lembaga tersebut kurang optimal.
Baca juga: Acungkan Dua Jari, Habib Luthfi : Jangan Tanya Kosong Berapa
Prabowo mengungkapkan rasa minder itu, saat menghadiri acara Ndaru Bersholawat di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Banten, Sabtu (27/1/2024).
"Agak bosan enggak dengan (Sambutan) saya, soalnya saya agak minder. Karena kemarin saya diberi nilai kecil, hati sedih loh," kata Prabowo dihadapan pendukungnya.
Prabowo mengatakan, pernah mengenyam pendidikan di beberapa negara, seperti Inggris dan Amerika.
Namun dia tak menemukan ada guru yang sekejam itu dalam memberikan nilai yang rendah.
"Saya pernah sekolah ke mana-mana, Inggris, Amerika, belum ada guru sekejam itu," ujar Prabowo.
Namun Prabowo mengaku tak menghiraukan penilaian Ganjar dan Anies tersebut. Bahkan ia juga merasa tidak dendam.
"Tapi sesuai ajaran Habib Luthfi kita diemin aja, kita doakan kepada Allah yang maha kuasa, semoga kembali ke jalan yang benar," ungkapnya.
Prabowo kemudian mengungkapkan ada pihak-pihak yang akan merusak kertas suara nomor urut 2. Itu dia terima dari laporan anak buahnya.
Baca juga: Prabowo Subianto Doakan Airin Rachmi Diany Jadi Gubernur Banten
"Saudara-saudara saya dapat info, karena saya mantan jendral, meskipun dikasih nilau rendah, kita dapat selentingan bahwa ada oknum yang ingin merusak surat suara 02," ungkap Prabowo.
Oleh karena itu, dia mengajak para pendukungnya untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar memilih dirinya pada 14 Februari 2024 mendatang.
"Jadi saya minta seluruh rakyat megawasi TPS, mengawasi panitia, jangan biarkan surat-surat itu di rusak. Kita jaga, berani?," pungkasnya.
| Pertimbangkan Tawaran Parpol untuk Maju Lagi Calon Gubernur Jakarta, Anies: Saya Istikharah Lagi! |
|
|---|
| Ngaku Tak Tahu Ada Undangan, Mahfud MD Menyesal Tidak Hadiri Penetapan Presiden Terpilih oleh KPU |
|
|---|
| Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran, Cak Imin Akui Kalah dalam Pilpres 2024 |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Menang di KPU & MK, Ketum PBMA Ajak Masyarakat Bersatu Rajut Persatuan dan Kesatuan |
|
|---|
| Usai Putusan Hasil Sengketa Pilperes, Gibran Ajak Anies hingga Ganjar Ikut Bersama Bangun Negara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.