Adu Harta Andra Soni vs Airin, Dua Sosok Berpeluang Duet di Pilgub Banten 2024

Harta kekayaan Andra Soni-Airin Rachmi Diany, dua sosok yang diduetkan untuk di Pilgub Banten 2024

Editor: Abdul Rosid
Kolase
Harta kekayaan Andra Soni-Airin Rachmi Diany, dua sosok yang diduetkan untuk di Pilgub Banten 2024 

TRIBUNBANTEN.COM - Sejumlah ketua Partai Gerindra tingkat kota kabupaten memberikan dukungan kepada Andra Soni untuk maju sebagai calon Gubernur Banten pada Pilkada 2024.

Partai Gerindra dan Partai Golkar berpeluang besar akan menjalin koalisi di Pilgub Banten 2024.

Bahkan kader Partai Gerindra memunculkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten yakni Andra Soni-Airin Rachmi Diany.

Baca juga: 50 Caleg Terpilih DPRD Kota Tangerang Hasil Pemilu 2024, Empat dari PSI: Ini Daftar Namanya

Ketua DPC Gerindra Kota Cilegon Helldy Agustian menilai sosok Andra-Airin merupakan pasangan yang ideal jika dikawinkan di Pilgub Banten 2024.

Terlebih kedua orang tersebut telah sama-sama berjuang untuk memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Provinsi Banten.

"Makanya tadi ada istilah AA (Andra -Airin tapi A-nya yang mana dulu ini," kata Helldy di DPD Gerindra Banten, Sabtu (23/3/2024).

Ketua DPRD Banten, Andra Soni didorong untuk maju sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024
Ketua DPRD Banten, Andra Soni didorong untuk maju sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024 (Engkos Kosasih)

Helldy juga menilai, Gerindra harus siap untuk Pemilihan Gubernur mendatang. Tentunya dalam mengusung Ketua DPD Gerindra Banten Andra Soni menjadi calon Gubernur.

Sebab kata dia, kemenangan Prabowo pada Pilpres di Banten, serta penambahan kursi di tingkat DPRD sangat disayangkan jika Gerindra tidak mengusung kadernya di Pilkada serentak nanti.

"Maka tadi teman-teman DPC juga support mendukung agar Pak Andra bisa maju di Pilkada," ujar Helldy.

Baca juga: LENGKAP! Ini 100 Nama Caleg DPRD Banten Terpilih di Pemilu 2024, Empat Partai Raih 14 Kursi

Helldy meyakini, sosok Andra Soni yang memiliki latar belakang mantan sales bisa diterima oleh masyarakat. Sebab menurut dia, seorang sales sudah terbiasa melayani.

"Kita sama-sama sales, seorang sales ini terbiasa melayani, bisa melobi dan meyakinkan pelanggan. Nah ini melekat di sosok beliau, melayani," ungkapnya.

Sementara Ketua DPC Gerindra Pandeglang, Fikri Febriansyah menilai bahwa Andra Soni sudah layak dalam memimpin Provinsi Banten.

Beliau lima tahun jadi Ketua DPRD Banten, tentunya tahu bagaimana keadaan daerah ini. Ini sangat cukup sebagai modal maju Pilgub," kata Fikri.

Tanggapan Andra Soni

Andra Soni mengaku tidak berambisi menjadi calon Gubernur Banten. Akan tetapi, jika itu perintah partai dia akan menjalankannya.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved