Mulai Bergerak! Budi Rustandi Datangi dan Ajak PKS Koalisi di Pilwalkot Serang 2024
Bakal calon Wali Kota Serang 2024, Budi Rustandi mengajak Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk koalisi di Pilkada 2024.
TRIBUNBANTEN.COM - Bakal calon Wali Kota Serang 2024, Budi Rustandi mengajak Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk koalisi di Pilkada 2024.
Ajakan tersebut ditandai dengan berkunjungnya Budi Rustandi ke kantor DPD PKS Kota Serang di Jalan Ayip Usman, Kelurahan Kaligandu, Kecamatan Serang, Kota Serang, Kamis 4 April 2024.
"Kedatangan ke sini untuk berdiskusi sekaligus mengajak koalisi," kata pria yang menjabat sebagai Ketua DPC Gerindra Kota Serang.
Baca juga: Subadri Kunjungi Kediaman Budi Rustandi, Sinyal Koalisi di Pilwalkot Serang 2024?
Budi mengatakan, partai yang kali pertama diajak berkoalisi di Pilkada Kota Serang 2024 adalah PKS.
Alasannya, ungkap Ketua DPC Gerindra Kota Serang ini, karena PKS merupakan salah satu partai terhebat di kota ini.
"PKS partai yang bagus, dan saat ini dipimpin oleh orang hebat. Hal lainnya, kita (PKS-Gerindra) telah berkawan di DPRD," ucap Budi.
Oleh karena itu, Budi berharap PKS membantunya untuk maju sebagai calon kepala daerah.
"Harapan besar saya PKS bisa berjalan berdampingan," ungkapnya.
Sementara, Ketua DPD Kota Serang Hasan basri mengakui bahwa Budi Rustandi merupakan tokoh politik pertama yang datang ke kantor PKS.
"Tokoh pertama (Budi-red) yang datang ke sini, mungkin akan menjadi orang pertama juga yang direkomendasikan ke DPW dan DPP," kata Hasan.
Setelah DPW dan DPP mengeluarkan restu. Maka kata Hasan, pihaknya akan berkoalisi dan mendukungnya.
"Ajakan ini untuk berkoalisi, kalau sudah direstui dari yang di atas pasti kita dukung," ucapnya.
| Flyover Mulai Dibangun, Akses Jalan Frontage Unyur Kota Serang Ditutup Mulai Hari Ini |
|
|---|
| DPRD Kesal Banyak Kepala OPD Absen di Paripurna LKPJ Wali Kota Serang 2025, Budi Ancam Evaluasi |
|
|---|
| Pemkot Serang Sisir 12 Kelurahan untuk Akurasi Data Penduduk, Petugas Door to Door Mulai 12 Mei 2026 |
|
|---|
| Jadwal Wali Kota Serang dan Wakilnya, Kamis 7 Mei 2026: Rapat Paripurna hingga Pisah Sambut Kajari |
|
|---|
| Kejar Status PSN, Pemkot Serang Usulkan 3 Kelurahan Masuk Pembangunan Pesisir Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Bakal-calon-Wali-Kota-Serang-2024-Budi-Rustandi-meng.jpg)