Sosok Junaedi Ibnu Jarta, Wakil Ketua DPRD Lebak Diduga Titip 29 Calon PPK Pilkada

Wakil Ketua DPRD Lebak Junaedi Ibnu Jarta menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak.

|
Editor: Abdul Rosid
Kolase
Wakil Ketua DPRD Lebak Junaedi Ibnu Jarta menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak. menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak. 

TRIBUNBANTEN.COM - Nama Wakil Ketua II DPRD Lebak, Junaedi Ibnu Jarta mendadak menjadi sorotan publik.

Hal tersebut lantaran Junaedi Ibnu Jarta menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak.

29 nama tersebut tertuang dalam surat rekomendasi dengan kop dan stempel resmi DPRD Kabupaten Lebak.

 

Baca juga: 17 Nama Calon PPK Pilkada 2024 Dititipkan Wakil Ketua DPRD Lebak Lolos

Surat tersebut bernomor 170/232-DPRD/V/2024 dan ditandatangani oleh Wakil Ketua II Junaedi Ibnu Jarta.

Di surat itu terdapat 29 nama yang direkomendasikan untuk lolos seleksi PPK.

“Pimpinan DPRD Kabupaten Lebak merekomendasikan kepada nama-nama tersebut untuk diproritaskan sebagai anggota PPK/Badan AD Hoc Pilkada 2024 sesuai dengan pemempatan yang sudah ditentukan,” bunyi isi surat tersebut seperti dikutip Tribunbanten.com, Jum'at (17/05/24).

KPU Lebak melantik sebanyak 140 anggota PPK yang tersebar di 28 kecamatan yang ada di Kabupaten Lebak.
KPU Lebak melantik sebanyak 140 anggota PPK yang tersebar di 28 kecamatan yang ada di Kabupaten Lebak. (Tribunbanten.com/sobirin)

Dari 29 nama yang direkomendasikan, ada 17 nama yang lolos menjadi PPK dan 7 nama menjadi cadangan PPK.

Hal ini diketahui dari surat pengumuman seleksi PPK yang dikeluarkan KPU Lebak bernomor 163/PP.04.1-Pu/3602/2024. Adapun, nama-nama PPK yang lolos itu tersebar di 18 kecamatan.

Komentar Pimpinan DPRD Lebak

Wakil Ketua I DPRD Lebak, Ucuy Masyhuri mengaku baru mengetahui surat tersebut saat sudah ramai beredar.

“Saya juga baru tahu setelah ada yang mengkonfirmasi salah satu anggota DPRD ke saya melalui telepon,” kata Ucuy saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Kamis.

Wakil Ketua DPRD Lebak Junaedi Ibnu Jarta menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak.
Wakil Ketua DPRD Lebak Junaedi Ibnu Jarta menitipkan 29 nama calon anggota PPK Pilkada 2024 agar diloloskan oleh KPU Lebak. (TribunBanten.com/Marteen Ronaldo Pakpahan)

Menurut Ucuy, saat ini dia sedang berupaya mengkonfirmasi ke pimpinan DPRD, namun belum mendapat jawaban.

Jawaban KPU Lebak

Ketua KPU Lebak, Dewi Hartini mengaku, tidak pernah menerima surat rekomendasi dari DPRD Lebak untuk meloloskan calon anggota PPK

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved