Pilgub Banten
DPP PKS 'Depak' Gembong di Bursa Cagub Banten dan Resmi Usung Dimyati Natakusumah
Gembong tersingkir dalam perebutan rekomendasi sebagai calon Gubernur Banten oleh Dimyati di internal PKS.
TRIBUNBANTEN.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung Achmad Dimyati Natakusumah sebagai bakal calon Gubernur Banten 2024.
Keputusan PKS mengusung Dimyati di Pilgub Banten 2024 tertuang dalam surat keputusan nomor 628.11.A./SKEP/DPP-PKS/2024.
Dalam surat rekomendasi tersebut DPP memerintahkan DPW PKS Banten untuk mendaftarkan Dimyati Natakusumah ke KPU sebagai calon gubernur.
Baca juga: Hasil Survei Pilgub Banten 2024 Versi ARCHI dan IPRC: Airin, Rano hingga Iti Siapa yang Terkuat?
Juru Bicara Dimyati, Dadan Setiawan membenarkan bahwa surat rekomendasi dari DPP PKS untuk Dimyati telah diterima.
"Alhamdulillah rekomendasi dari PKS sudah turun, ini kabar bahagia buat kami," kata Dadan kepada TribunBanten.com, Jumat (31/5/2024).
Dadan menilai, rekomendasi dari PKS tersebut berdasarkan dukungan dari masyarakat Banten yang menginginkan Dimyati menjadi pemimpin di Banten
"Tentunya ini kehendak masyarakat dan kami akan berjuang untuk memenangkan Pilgub Banten," ujar dia.
Kendati demikian lanjut Dadan, Dimyati masih melakukan komunikasi politik dengan partai lain untuk mendapat dukungan sebagai syarat maju Pilgub. Mengingat, PKS hanya memiliki 12 kursi di DPRD Banten.
"Pastinya terus komunikasi dengan yang lain juga, kemarin ada juga dapat surat tugas dari PAN. Mudah-mudahan setelah itu dapat rekomendasi juga," ungkapnya.
Dadan juga merasa optimis jika Dimyati akan mendapat dukungan dari Partai lain, sebab Dimyati memiliki komitmen untuk memajukan Banten.
"Optimis harus, apalagi beliau memiliki komitmen untuk memajukan Banten. Dan tentu semangat kemajuan itu satu visi misi dengan partai lain," pungkasnya.
Baca juga: Isro Ngarep Dapat Rekomendasi Demokrat di Pilkada Cilegon Meski Tak Ikut Fit And Proper Test
Gembong Terlempar
Gembong tersingkir dalam perebutan rekomendasi sebagai calon Gubernur Banten oleh Dimyati di internal PKS.
Sebelumnya, Ketua DPW PKS Banten ini ditunjuk jadi bakal calon gubernur Banten.
Penunjukkan itu dilakukan berdasarkan hasil rekomendasi Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) DPW PKS Banten.
| Airin-Ade Tak Hadir Penetapan Andra-Dimyati Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih |
|
|---|
| SAH! Andra-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2025-2029 |
|
|---|
| BREAKING NEWS Andra-Dimyati Tiba di Kantor KPU, Siap-siap Ditetapkan Gubernur-Wagub Banten Terpilih |
|
|---|
| Andra Soni Blak-blakan soal Pilgub Banten 2024 & Deg-degan Bertemu Prabowo |
|
|---|
| Airin Rachmi Unggah Foto Terbaru di Instagram, Inikah Profesi Barunya Usai Kalah di Pilkada Banten? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Gembong-R-Sumedi-dan-Achmad-Dimyati-Natakusumah-M.jpg)