Pilbup Pandeglang

Dapat Surat Tugas dari Demokrat di Pilbup Pandeglang, Iing: Partai Lain Nyusul

Iing Andri Supriadi menjadi salah satu nama yang mendapatkan surat tugas dari  DPP Partai Demokrat untuk menjadi calon kepala daerah di Pandeglang

Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
zoom-inlihat foto Dapat Surat Tugas dari Demokrat di Pilbup Pandeglang, Iing: Partai Lain Nyusul
istimewa
Logo Partai Demokrat

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Iing Andri Supriadi menjadi salah satu nama yang mendapatkan surat tugas dari  DPP Partai Demokrat untuk menjadi calon kepala daerah di Kabupaten Pandeglang.

Anggota DPRD Kabupaten Pandeglang ini mengaku merasa bersyukur mendapat kepercayaan dari partai yang telah membesarkan namanya.

Oleh karena itu, dia akan melaksanakan apa yang ditugaskan oleh Partai Demokrat dalam Pilkada di Kabupaten Pandeglang.

Baca juga: Putra Bungsu Wahidin Halim Dapat Rekomendasi PAN Maju Pilkada Kota Tangerang

"Alhamdulillah ini amanah yang harus saya laksanakan," kata Iing kepada TribunBanten.com melalui pesan instan, Minggu (9/6/2024).

Iing mengatakan akan segera melakukan konsolidasi dengan struktur Partai Demokrat di semua tingkatan. Selain itu, dia juga akan berkomunikasi dengan partai lain.

Hal itu dilakukan agar saat mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pandeglang memenuhi syarat dukungan 20 persen.

"InsyaAllah ini langkah awal untuk menjemput kemenangan dan melanjutkan percepatan pembangunan," ujarnya.

Iing meyakini, partai politik di Kabupaten Pandeglang akan memberikan amanah yang sama seperti Demokrat

Sebab lanjut dia, selama ini partai politik di Pandeglang memiliki visi dan misi yang sama, yaitu melanjutkan pembangunan di Pandeglang.

"Insya Allah dalam waktu dekat parpol yang lain pun akan seiring, sejalan seirama bersama-sama memberikan dukungan kami," pungkasnya.

Baca juga: Fitron dan Iing Siapa yang Paling Tajir? Cek Jumlah dan Rincian Harta kekayaan Versi LHKPN

Perlu diketahui, selain Iing, DPP Partai Demokrat juga memberikan surat tugas pada bakal calon kepala daerah di Kabupaten Serang dan Tangerang. 

Surat tugas tersebut diberikan pada Andika Hazrumy di Pilkada Kabupaten Serang dan Mad Romli di Kabupaten Tangerang.

Kendati demikian, surat tugas yang diberikan DPP Demokrat tak hanya untuk nama-nama tersebut. 

Seperti di Pandeglang, DPP Demokrat dikabarkan akan memberikan surat tugas juga pada kadernya, yaitu Yoyon Sujana.

Kemudian di Kabupaten Tangerang, DPP Demokrat juga akan memberikan surat tugas pada Maesyal Rasyid.
 

 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved