Pilgub Banten
DPP Gerindra Perintahkan Koalisi Pilgub Banten Selaras Pilkada Kabupaten Kota
Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad meminta koalisi Pilgub Banten harus selaras dengan Pilkada Kabupaten Kota.
TRIBUNBANTEN.COM - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad meminta koalisi Pilgub Banten harus selaras dengan Pilkada Kabupaten Kota.
Hal itu disampaikan Sufmi Dasco dalam deklarasi pasangan calon Gubernur Banten dan Wakil Gubernur Banten, Andra Soni-Dimyati Natakusumah.
Deklarasi paslon Andra Soni-Dimyati Natakusumah digelar di salah satu Hotel yang ada di BSD, Tangerang Selatan, Minggu (30/6/2024).
Baca juga: MEMANAS Golkar Bakal Umumkan Koalisi Pilgub Banten Akhir Juli Usai Andra-Dimyati Deklarasi
Diketahui, dalam deklarasi turut dihadiri sejumlah partai politik, seperti PSI, PAN, NasDem, Gerinda dan PKS.
Sufmi Dasco mengatakan, Surat Keputusan (SK) Andra-Dimyati langsung ditandatangani Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjend Gerindra Ahmad Muzani.
"Ditandatangani Ketum Prabowo dan Sekjen Muzani. Untuk Banten maju menang," kata Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangan tertulis.
"Akan memenangkan Banten, memenangkan (Pilkada) kabupaten/kota, linear dengan Pilgub Banten. Oleh karena itu dengan keyakinan, dengan tekad bersama kita akan memenangkan Pilgub, dan membuat Banten lebih maju," tambah Dasco.
Wakil Ketua DPR RI ini menyebut, dalam waktu sepekan ke depan, pihaknya akan melakukan deklarasi bersama untuk koalisi Banten maju.
"Tidaknya hanya untuk pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, juga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati atau Walikota dan Wakil Walikota se-Provinsi Banten," ujarnya.
Baca juga: Peta Koalisi Pilgub Banten: Parpol Pendukung Andra-Mr Dim Terbentuk, Golkar Segera Umumkan Koalisi
Didukung WH
Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Banten, Wahidin Halim (WH) dalam sambutannya membakar semangat koalisi Banten maju. Ia akan mengajak Bacagub Banten Andra Soni untuk menguasai wilayah Banten utara.
"Waktu efektif dua bulan. Andra soni saya akan bawa keliling ke masyarakat," kata Gubernur Banten periode 2017-2022 ini.
WH meyakini, Andra dan Dimyati akan memenangkan Pilgub Banten. Terlebih, di belakang mereka ada sosok Dasco.
"Bang Dasco punya ilmu tenaga dalam. Walaupun kecil tenaganya luar biasa," ucap WH.
Golkar Bakal Deklarasi Akhir Juli
| Airin-Ade Tak Hadir Penetapan Andra-Dimyati Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih |
|
|---|
| SAH! Andra-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2025-2029 |
|
|---|
| BREAKING NEWS Andra-Dimyati Tiba di Kantor KPU, Siap-siap Ditetapkan Gubernur-Wagub Banten Terpilih |
|
|---|
| Andra Soni Blak-blakan soal Pilgub Banten 2024 & Deg-degan Bertemu Prabowo |
|
|---|
| Airin Rachmi Unggah Foto Terbaru di Instagram, Inikah Profesi Barunya Usai Kalah di Pilkada Banten? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Sufmi-Dasco-Ahmad-Pilgub-Banten.jpg)