Pengakuan Kurir Sabu yang Ditangkap di Parkiran RS Fatmawati: Kirim Barang ke Tangsel

AS (22), seorang kurir, hendak melakukan transaksi narkoba di sebuah rumah sakit di Cilandak, Jakarta Selatan.

|
Editor: Glery Lazuardi
Kompas.com
Ilustrasi sabu. 

TRIBUNBANTEN.COM - AS (22), seorang kurir, hendak melakukan transaksi narkoba di sebuah rumah sakit di Cilandak, Jakarta Selatan.

Di dalam mobil AS terdapat 45 bungkus sabu yang dibungkus dalam kemasan teh Cina.

Setelah diinterogasi, diketahui AS akan melakukan transaksi sabu tersebut ke pembeli di Tangerang Selatan.

Saksi mata penggerebekan kurir narkoba di RS Fatmawati, Jakarta Selatan mengatakan, hanya ada dua petugas parkir yang bekerja di lahan parkir utara RS Fatmawati.

Baca juga: Narkoba Jenis Sabu Sabu Senilai Rp 45 M Parkir di Parkiran RS Fatmawati Jaksel

Lahan parkir itu merupakan lokasi penggerebekan kurir oleh polisi.

Kata warga tersebut, lahan parkir utara RS Fatmawati adalah lahan parkir paling luas dibandingkan dengan empat lahan parkir lainnya.

Warga menduga kurir melakukan transaksi narkoba di sana karena sepi.

"Mungkin agak nyaman, soalnya petugas kita kan cuma dua. Mungkin dianggapnya nyaman karena petugas dikit dan enggak ada yang curiga," ujar saksi, Jumat (5/7/2024).

Pada saat kejadian, saksi sedang berada di sisi timur parkir utara RS Fatmawati.

Ketika itu, ia melihat tiga orang berlarian ke arah selatan menuju mobil tersangka.

Ia sontak mengejar tiga orang berpakaian sipil tersebut.

Salah satu dari tiga orang tersebut menyebut sedang ada penggerebekan narkoba dan mereka adalah petugas kepolisian.

Saksi menyebut, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

"Cuma lihat polisi lari. Tiga (orang) dari atas, mungkin dua (orang) dari depan. Saya enggak paham yang dua itu dari mana pastinya. (Pelaku) sudah enggak ada kesempatan lari lagi, sudah disergap kanan kiri," tambah dia.

Baca juga: Dua Kurir Sabu di Tangerang Ditangkap saat HUT Bhayangkara 2024

Saksi pun melihat barang bukti yang disita polisi berupa dua buah tas olahraga, yang di dalamnya berisi sabu-sabu.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved