Pilgub Banten

Andra Soni dan Dimyati Daftar Besok, Tim Relawan Bakal Konvoi ke Kantor KPU Banten

Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, pasangan bakal calon kepala daerah pada Pilgub Banten 2024, akan mendaftar ke KPU pada Rabu (28/8/2024).

Editor: Glery Lazuardi
Kolase Tribun Banten
Andra Soni-Dimyati Natakusumah. Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, pasangan bakal calon kepala daerah pada Pilgub Banten 2024, akan mendaftar ke KPU pada Rabu (28/8/2024). Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tim 8 Relawan Jokowi dan Prabowo Banten akan mengawal tahapan pendaftaran Andra Soni-Dimyati. 

TRIBUNBANTEN.COM - Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, pasangan bakal calon kepala daerah pada Pilgub Banten 2024, akan mendaftar ke KPU pada Rabu (28/8/2024). 

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tim 8 Relawan Jokowi dan Prabowo Banten akan mengawal tahapan pendaftaran Andra Soni-Dimyati.

Hal itu diungkap Koordinator Tim 8 Relawan Jokowi dan Prabowo, Provinsi Banten, Moh Jumri. 

“Kami akan melakukan konvoi motor," kata dia pada Selasa (27/8/2024). 

Tim 8 Relawan Jokowi dan Prabowo dari lima kabupaten/kota yaitu Lebak, Pandeglang, Kabupaten Serang, Kota Serang dan Cilegon akan mengawal Andra Soni-Dimyati untuk mendaftar ke KPU Provinsi Banten.

"Kami memohon maaf kepada masyarakat yang nanti rumahnya akan dilewati oleh iring-iringan konvoi kendaraan bermotor," ujarnya.

Pasangan Andra Soni-Dimyati diusung delapan partai politik (parpol) pemilik kursi di DPRD Banten periode 2024-2029.

Yaitu, Partai Gerindra, Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Solidaritas Indonesia, Partai Amanat Nasional, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Demokrat.

Baca juga: Pernyataan Lengkap Bakal Cagub Banten Andra Soni terkait Partai Golkar Tarik Dukungan

Menurut dia, Andra Soni-Dimyati didukung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus untuk mewujudkan program Presiden-Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

"Mereka berdua akan mewujudkan semua program kampanye presiden terpilih yaitu Prabowo - Gibran untuk menuju Indonesia Emas 45," kata dia.

Andra Soni-Dimyati Daftar ke KPU

Pasangan bakal calon gubernur-wagub Banten, Andra Soni-Dimyati Natakusumah dijadwalkan mendaftar ke KPU Banten pada Rabu (28/8/2024) besok.

Informasi pendaftaran pasangan bakal calon kepala daerah itu disampaikan Dimyati.

"(Daftar ke KPU) tanggal 28 Agustus," kata Dimyati saat dikonfirmasi Kompas.com memalui pesan WhatsApp pada Senin (26/8/2024).

Andra Soni-Dimyati diusung 10 partai politik. Gabungan parpol itu diberi nama Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

Yaitu

Partai Gerindra

PKS

Demokrat

Nasdem

PKB

PAN

PPP

PSI

Garuda

Prima

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved