Pilgub Banten
Andra Soni dan Dimyati Jalani Tes Kesehatan di RSUD Banten
KPU Provinsi Banten bersama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten melakukan pemeriksaan Kesehatan kepada bakal calon kepala daerah di Pilkada
TRIBUNBANTEN.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten bersama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten melakukan pemeriksaan Kesehatan kepada bakal calon kepala daerah di Pilkada Banten.
Pada hari Minggu (1/9/2024) ini, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menjalani pemeriksaan Kesehatan mulai dari pukul 07.00 WIB-16.00 WIB.
Sebelumnya, pada hari Sabtu lalu, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sudah menjalani pemeriksaan kesehatan di lokasi yang sama.
Baca juga: Daftar 100 Caleg DPRD Banten Terpilih Periode 2024-2029, Andra Soni dan Ade Sumardi Tetap Dilantik
"Tes kesehatan di RSUD Banten, tadi start di jam 07.00 WIB, dan Alhamdulillah lancar semua," kata Andra kepada wartawan.
Dikatakan Andra, pemeriksaan itu meliputi tes kejiwaan, tes psikologi, tes saraf, toraks dan tes magnetic resonance imaging (MRI).
Meski membutuhkan waktu yang lama, Andra mengaku seru menjalani proses itu demi harapannya meminpin Tanah Jawara untuk lima tahun ke depan.
"Seru juga, tahapan pemilu tentu tahapan seperti ini, harapannya kita bisa menjalani tahapan pilkada lainnya, dan bisa menyelesaikan dengan baik," ujar Andra.
Sementara itu, Dimyati mengaku degdegan saat menjalani tes psikologi.
Sebab, ada ratusan soal yang harus dijawab dengan batasan waktu yang telah ditentukan tim dokter.
"Pas masuk psikotes (bikin degdegan) karena waktunya terbatas, soalnya banyak. Itu kita berpacu menyelesaikan, soalnya mudah tapi waktunya yang terbatas. Tapi tidak apa-apa, nanti penilaiannya para dokter," kata Dimyati.
Dimyati mengaku, jika Andra-Dimyati diberi mandat menjadi gubernur dan wakil gubernur Banten, maka pihaknya akan meningkatkan sektor kesehatan, salah satunya sarana dan prasarana di RSUD Banten.
Baca juga: Ini Visi Misi dan Program Paslon Andra-Dimyati Jika Menang Pilkada Banten 2024
Hal itu agar masyarakat dapat dilayani tanpa harus mendapatkan penanganan medis ke luar Banten.
"Sarana prasarana ke depan (jika) gubernur Andra Soni akan membantu (manambah peralatan) lebih, agar menjadi rumah sakit kelas utama, menjadi rumah sakit yang unggul dan terbaik, enggak kalah dengan swasta," ujar Dimyati.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jalani Tes Kesehatan Selama 9 Jam, Andra Soni Mengaku Seru dan Dimyati Degdegan"
Airin-Ade Tak Hadir Penetapan Andra-Dimyati Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
SAH! Andra-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Andra-Dimyati Tiba di Kantor KPU, Siap-siap Ditetapkan Gubernur-Wagub Banten Terpilih |
![]() |
---|
Andra Soni Blak-blakan soal Pilgub Banten 2024 & Deg-degan Bertemu Prabowo |
![]() |
---|
Airin Rachmi Unggah Foto Terbaru di Instagram, Inikah Profesi Barunya Usai Kalah di Pilkada Banten? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.