Pilgub Banten

Setelah Pencabutan Nomor Urut, Andra Soni dan Dimyati Bertemu Abuya Muhtadi

Pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur Banten nomor urut 02, Andra Soni-Dimyati Natakusumah bertemu dengan Ulama Abuya Muhtadi.

Editor: Glery Lazuardi
(DOK. Humas Tim Pemenangan Andra-Dimyati)
Pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur Banten nomor urut 02, Andra Soni-Dimyati Natakusumah bertemu dengan Ulama Abuya Muhtadi. Pertemuan itu terjadi di kediaman Abuya Muhtadi di Cidahu, Pandeglang, pada Selasa (24/9/2024). 

TRIBUNBANTEN.COM - Pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur Banten nomor urut 02, Andra Soni-Dimyati Natakusumah bertemu dengan Ulama Abuya Muhtadi.

Pertemuan itu terjadi di kediaman Abuya Muhtadi di Cidahu, Pandeglang, pada Selasa (24/9/2024).

Ini merupakan hari pertama setelah pengambilan nomor urut cagub-cawagub Banten 2024.

"Mohon bantuan untuk pemilihan kepala daerah (pilkada) ke depan nomor dua, ini orangnya. Khusus untuk Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Banten, ini pilihan saya," kata Abuya seraya mengangkat tangan Andra Soni dan Dimyati.

Baca juga: Head to Head Ketua Tim Pemenangan Pilgub Banten: Bahrul Ulum vs Raffi Ahmad

Di tempat kunjungan berikutnya, Abuya Murtadho juga memberikan semangat kepada Andra Soni-Dimyati untuk tetap kuat dalam perjuangannya.  

Sebab, kata dia, nanti sosok kepala daerah harus menjadi pundak harapan dari masyarakat. 

Sementara itu, calon Gubernur Banten Andra Soni mengaku bersyukur kembali bisa silaturahmi dengan Abuya Muhtadi dan Murtadho. 

"Alhamdulillah kami mendapat banyak nasihat terkait bagaimana menjadi seorang pemimpin. Abuya-abuya menitipkan Banten dikelola dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat Banten," ujarnya dalam siaran pers. 

Dalam silaturahmi itu, Andra Soni-Dimyati juga menyampaikan program utamanya jika terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, yakni sekolah gratis SMA/SMK dan Madrasah Aliyah (MA), baik negeri maupun swasta. 

Kemudian, keduanya memberikan Abuya Muhtadi dan Murtadho rompi dengan tulisan Sekolah Gratis dan Banten Maju, Adil Merata Tidak Korupsi yang merupakan visi dari Andra Soni-Dimyati. 

Adapun kedatangan pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2 itu untuk meminta doa dan restu agar perjuangannya dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 dimudahkan dan diridai Allah SWT. 

Untuk diketahui, Andra Soni-Dimyati merupakan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten yang dekat dengan ulama.  

Keduanya ingin nasihat dan pesan ulama menjadi panduan utama dalam perjuangan politiknya. 

Sebelum penetapan nomor urut oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Andra Soni-Dimyati turut keliling bersilaturahmi ke rumah-rumah para ulama Banten.  

Baca juga: KPU Tetapkan Dua Paslon Pilgub Banten, Nomor Urut Diundi Besok

Saat penetapan pun, keduanya diiringi dan didoakan para ulama. Berikut ulama-ulama yang hadir dan mendoakan Andra Soni-Dimyati sejak keberangkatan hingga mendampingi di KPU Banten pada penetapan nomor urut, Senin (23/9/2024): 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved