Kapolres Kumpulkan Semua Paslon Cawalkot Cilegon, Ajak Doa Bersama dan Ciptakan Pilkada Damai
Polres Cilegon menggelar doa bersama seluruh pasangan calon wali kota dan wakil wali Kota Cilegon di Aula Polres Cilegon, pada Kamis (3/10/2024).
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA Cilegon - Polres Cilegon menggelar doa bersama seluruh pasangan calon wali kota dan wakil wali Kota Cilegon di Aula Polres Cilegon, pada Kamis (3/10/2024).
Kegiatan tersebut dalam rangka pengamanan Pilkada 2024 yang aman, sejuk dan damai di wilayah Kota Cilegon.
Turut hadir, paslon nomor urut 1 Robinsar-Fajar, paslon nomor urut 2 Helldy-Alawi dan paslon nomor urut 3 Isro-Uyun.
Baca juga: Ada Job Fair pada HUT Banten 2024, Catat Tanggal, Syaratan dan Cara Daftar Akun Siloker
Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu, KPU, Kajari, Sekda, unsur TNI, tokoh masyarakat, pimpinan partai politik dan sejumlah anak yatim.
"Hari ini kita melaksanakan doa bersama dalam rangka pilkada damai, aman dan sejuk di Kota Cilegon," ujar Kapolres Cilegon, AKBP Kemas Indra Natanegara saat ditemui usai acara, Kamis (3/10/2024).
Kemas Indra menyebut, sampai saat ini situasi dan kondisi di wilayah Kota Cilegon masih kondusif.
Seluruh pasangan calon, masih melakukan tahapan kampanye.
"Kita juga melakukan pengamanan baik di lokasi-lokasi pelaksanaannya di masing-masing calon, kita tempatkan personel dan kita memonitor kegiatan tersebut kondusif pastinya," ungkapnya.
Apabila dalam kegiatan kampanye dengan skala massa yang cukup besar dan di titik yang besar.
Kemas Indra menuturkan, pihaknya tentu akan berkoordinasi dengan penyelenggara baik kpu ataupun bawaslu untuk pengamanan.
"Alhamdulillah sampai saat ini belum ada pelanggaran yang dilaporkan ke sentral gakumdu," katanya.
Demi mewujudkan Pilkada yang aman, kondusif dan sejuk di wilayah Kota Cilegon.
Kemas Indra mengimbau kepada pasangan calon untuk bersama-sama menjaga situasi.
"Tadi juga berkomitmen bersama kita agar bisa menjaga situasi, semoga kota Cilegon penyelenggaraan pilkadanya bisa menjadi contoh bagi kota dan kabupaten lain," tandasnya.
| Oknum ASN di Lebak Jadi Tersangka Pelecehan Seksual Rekan Kerja saat Pilkada 2024 |
|
|---|
| Sosok dan Daftar Harta AKBP Martua Raja Taripar yang Gantikan AKBP Kemas Sebagai Kapolres Cilegon |
|
|---|
| Ini Sosok dan Daftar Harta AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga, Kapolres Cilegon yang Baru |
|
|---|
| PROFIL dan Harta Kapolres Cilegon Baru, AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga |
|
|---|
| Daftar Mutasi Pejabat Polri di Banten Juni 20025 : Kapolres Cilegon dan Kapolresta Tangerang Diganti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Polres-Cilegon-menggelar-doa-bersama.jpg)