SOSOK Iftitah Sulaiman, Pria Berdarah Pandeglang Bakal Gabung di Kabinet Prabowo-Gibran
Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara merupakan pria kelahiran Kabupaten Pandeglang, Banten, 10 Maret 1977 digadang masuk Kabinet Prabowo-Gibran.
TRIBUNBANTEN.COM - Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara merupakan pria kelahiran Kabupaten Pandeglang, Banten, 10 Maret 1977.
Iftitah Sulaiman saat ini jadi salah satu tokoh asal Provinsi Banten yang dipanggil ke kediaman Presiden Terpilih, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).
Iftitah Sulaiman disebut-sebut bakal mempunyai posisi strategis dalam Kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: Daftar Lengkap Acara Pelantikan Prabowo-Gibran 20 Oktober Besok: Ada Arak-arakan!
Politikus Partai Demokrat yang berlatar belakang purnawirawan TNI Angkatan Darat (AD), mengaku, dalam pertemuan dengan Prabowo, ia diminta membantu pemerintahan mendatang.
"Jadi beliau memanggil saya, kemudian saya mewakili Partai Demokrat yang diminta kesediaannya oleh beliau untuk membantu beliau di kabinet," katanya kepada awak media, Senin, dikutip dari YouTube Metro TV.
Suryanagara enggan mengungkapkan secara gamblang pos kementerian mana yang akan ia duduki.
Namun, kata dia, jabatan itu merupakan posisi yang strategis.
"Beliau hanya mengatakan bahwa this is very strategic position because this is feature of Indonesia."
"Kemudian beliau juga membutuhkan latar belakang militer untuk duduk pada posisi itu," ungkapnya.
Profil M Iftitah Sulaiman Suryanagara
Suryanagara adalah seorang pengusaha, investor, konsultan, dan veteran TNI Angkatan AD.
Ia merupakan lulusan terbaik Akademi Militer tahun 1999 dan peraih penghargaan Bintang Adhi Makayasa dari Presiden Republik Indonesia.
Suryanagara juga dikenal sebagai pakar dalam bidang Kavaleri.

Dia mengawali karier militernya sebagai Komandan Peleton di Yonkav 8-Tank/Kostrad hingga menjadi Perwira Seksi Operasi.
Lalu, ia dipindahkan ke Aceh untuk membentuk satuan baru, Yonkav 11/Kodam Iskandar Muda.
Pandeglang Melawan Sampah! Warga Balas Tuduhan Wagub Banten Dimyati soal Politisasi |
![]() |
---|
5 Toko Oleh-oleh Khas Serang Banten Dekat Tol, Lengkap Harga Terjangkau |
![]() |
---|
Buntut Kerja Sama Sampah Tangsel Ditunda, Kades di Pandeglang Dipaksa Anggarkan Penanganan Sampah |
![]() |
---|
Bejat! Ayah Kandung di Pandeglang-Banten Tega Cabuli Anaknya Sendiri Sebanyak Tiga Kali |
![]() |
---|
Pemkab Serang dan Yayasan Al Bahru Teken Kerjasama Pembangunan Masjid Terapung Banten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.