Pilgub Banten
Hasil Akhir Quick Count Pilgub Banten 2024, Andra Soni Unggul Telak dari Airin
Berikut ini hasil akhir penghitungan cepat atau quick count pada Pemilihan Gubernur atau Pilgub Banten 2024..
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini hasil akhir penghitungan cepat atau quick count pada Pemilihan Gubernur atau Pilgub Banten 2024.
Hasil akhir quick count Pilgub Banten 2024 ini bersumber dari dua lembaga survei.
Keduanya yakni Charta Politika dan Voxpol.
Berdasarkan hasil akhir, Andra Soni unggul telak dari lawan politiknya, Airin Rachmi Diany.
Baca juga: KIM Plus Berjaya di Pilgub 2024, dari Banten, Jatim, Jabar hingga Jateng
Andra Soni Terharu
Calon Gubernur Banten, Andra Soni mengaku terharu unggul dari Airin Rachmi Diany di Pilkada 2024-2029.
Berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count Pilkada Banten 2024 sementara hingga pukul 20.24 WIB, Rabu (27/11/2024).
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten Airin-Ade memperoleh 42,48 persen dan pasangan Andra-Dimyati memperoleh 57,52 persen.
Perolehan suara tersebut diperoleh dari perhitungan yang masuk sebesar 100 persen dari 300 sampling TPS.
Andra mengatakan, quick count bukan keputusan final. Akan tetapi itu adalah alat untuk mengetahui hasil sementara ini.
"Saya terharu karena kawan-kawan yang berbuat tadi itulah orang yang percaya bahwa ini semua mungkin," kata Andra di DPD Golkar Banten, Rabu (27/11/2024).
Andra mengucapkan terimakasih kepada seluruh relawan, partai Koalisi Banten Maju dan kepada masyarakat Banten yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan wakilnya Dimyati Natakusumah memimpin tanah para jawara.
"Mereka bukan orang yg berpengalaman di politik. Tapi mereka punya semangat dan selalu memotivasi saya, dan Saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya," ujarnya.
Andra sebelumnya tidak menyangka dapat unggul di Pilkada. Namun, berkat kerja keras partai koalisi dan tim hal itu menjadi mungkin.
"InsyaAllah selama kita terus berusaha, terus berupaya, yang maha kuasa akan membuka jalan bagi kita," ungkapnya.
Hasil Quick Count Pilkada Banten 2024
Charta Politika (Suara masuk 100 persen)
Airin Rachmi-Ade Sumardi: 42,48 persen
Andra Soni-Dimyati Natakusumah: 57,52 persen
Voxpol (Suara masuk 100 persne)
Airin Rachmi-Ade Sumardi: 42,92 persen
Andra Soni-Dimyati Natakusumah: 57,08 persen
Airin-Ade Tak Hadir Penetapan Andra-Dimyati Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
SAH! Andra-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Andra-Dimyati Tiba di Kantor KPU, Siap-siap Ditetapkan Gubernur-Wagub Banten Terpilih |
![]() |
---|
Andra Soni Blak-blakan soal Pilgub Banten 2024 & Deg-degan Bertemu Prabowo |
![]() |
---|
Airin Rachmi Unggah Foto Terbaru di Instagram, Inikah Profesi Barunya Usai Kalah di Pilkada Banten? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.