Polres Lebak Siapkan 8 Pos Pengamanan dan 2 Pos Pelayanan saat Arus Mudik Lebaran 2025
Polres Lebak akan siapkan 10 pos menjelang arus mudik Lebaran Indul Fitri 2025.
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Polres Lebak akan menyiapkan 10 pos yang terdiri dari 2 pos pelayanan dan 8 pos pengamanan saat arus mudik Lebaran Idulfitri 2025.
Sepuluh pos itu dibangun untuk ditempatkan di tempat keramaian termasuk tempat wisata.
Sebanayak 2 pos pelayanan disiapkan di stasiun kereta api Rangkasbitung dan stasiun Maja.
Sedangkan 8 pos pengamanan akan disiapkan di Alun-alun Rangkasbitung, Pasar Rangkasbitung, Exit Tol Rangkasbitung, Sawarna, Kelapa Warna, Bagedur, Baduy dan Kelapa Warna.
"Jadi totalnya ada 10 pos yang kami siapkan nanti saat menyambut arus mudik Lebaran 2025 ini," ujar Kabag Ops Polres Lebak, Kompol Edi Prasetyo, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (17/3/2025).
Edi mengatakan, bahwa ada perbedaan antara pos pelayanan dan pos pengamanan.
Pos pengamanan yaitu untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.
Baca juga: Lokasi 2 Posko Siaga Polres Lebak saat Arus Mudik Lebaran, Layani Masyarakat yang Perlu Bantuan
Sedangkan untuk pos pelayanan, memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Cuma bedanya kalau pos pelayanan itu ada pelayan kesehatan dan tersedianya informasi seputar mudik. Tapi pada prinsipnya sama-sama memberikan pelayanan," katanya.
Polres Lebak akan menurunkan sebanyak 200 anggota kepolisian.
Baca juga: Kemenhub Sediakan 703 Kapal dan 264 Posko, Antisipasi Lonjakan Pemudik Selama Mudik Lebaran 2025
Selain kepolisian, tambah dia, pihkanya juga dibantu oleh TNI dan intansi terkait dari pemerintah Kabupaten Lebak. Seperti Satpol-PP, Dishub, BPBD, Dinkes dan Tagana.
"Nanti setiap anggota atau tim mengisi pos nya masing-masing, termasuk tim kesehatannya juga," pungkasnya.
| Kasus HIV di Lebak Capai 32 Orang per April 2026, Terbanyak di Rangkasbitung |
|
|---|
| Perbup Lebak Diabaikan, Parkir Liar Masih Marak di Jalan Raya Multatuli Picu Kemacetan |
|
|---|
| Jelang Seba Baduy 2026, Jaro Oom Beberkan Kesiapan dan Tradisi Sakral Masyarakat Baduy |
|
|---|
| Dua Wanita Penginjak Al Quran di Lebak Terancam 5 Tahun Penjara |
|
|---|
| Nathan Lebak FC Juara Liga 4 Banten 2026, Bupati Hasbi Jayabaya: Saya Bangga! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Polres-Lebak-mencatat-angka-kecelakaan.jpg)