Warga Keluhkan Teknis Antrean di Samsat Cikande Serang, Sudah Datang Dini Hari Masih Kehabisan Nomor

Pelayanan di Kantor UPT Samsat Cikande, Kabupaten Serang, Banten, masih menjadi sorotan sejumlah wajib pajak.

Penulis: Ade Feri | Editor: Ahmad Tajudin
TribunBanten.com/Ade Feri Anggriawan
PEMUTIHAN - Potret Kantor UPT Samsat Cikande, Kabupaten Serang, Sabtu (12/4/2025). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ade Feri Anggriawan 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Pelayanan di Kantor UPT Samsat Cikande, Kabupaten Serang, Banten, masih menjadi sorotan sejumlah wajib pajak.

Pasalnya teknis pembagian nomor antrean kerap mendapat keluhan dari wajib pajak.

Terlebih di tengah antusias warga dalam megikuti program pemutihan pajak, para wajib pajak kerap tidak mendapat nomor antrean meski sudah datang sejak dini hari.

Seorang warga asal Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang, Nurlan, mengaku sudah mengantre sejak pukul 03.00 WIB dini hari untuk mengurus pajak kendaraan bermotor. 

Baca juga: Pemutihan Pajak Kendaraan di Banten, Ini Syarat Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan Terbaru 2025

Namun, saat loket pengambilan nomor antrean dibuka pada pukul 05.00 WIB, dirinya sudah tidak kebagian nomor antrean.

Padahal dirinya telah sengaja mengambil cuti dari perusahaan tempatnya bekerja, untuk mengurus pajak kendaraannya.

"Masyarakat di wilayah Kabupaten Serang ini kan mayoritas buruh, dan sudah menyempatkan waktu izin ke perusahaan. Sedangkan pas hari ini nomor antrian sudah tidak kebagian," ujarnya saat ditemui di Kantor UPT Samsat Cikande, Rabu (23/4/2025).

Menurutnya, kondisi tersebut akan mengganggu dan merugikan masyarakat yang bekerja sebagai buruh di perusahaan. 

"Karena izinnya itu kan gak bisa tiap hari, hari ini sudah izin, terus kalau besok saya izin lagi belum tentu bisa dapat nomor antrean," ujarnya. 

Ia berharap, petugas Samsat dapat menambah nomor antrian untuk melayani masyarakat, supaya cepat terselesaikan masyarakat yang akan membayar pajak. 

"Masyarakat Inikan banyak yang ingin membayar pajak ataupun mengurus kendaraan ini juga kan untuk pemasukan Pemda juga kan, " kata Nurlan.

"Semakin cepat membayar pajak kan semakin cepat juga pendapatan Pemda," terangnya. 

Hal sama disampaikan oleh warga asal Kecamatan Cikeusal, Wahyu, yang juga kehabisan nomor antrean meski telah datang subuh pukul 05.00 WIB.

"Saya datang tepat pukul 05.00 WIB nomor antrian sudah kehabisan," ucapnya.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved