Rumah Wali Murid SD di Lebak Didatangi Bupati Hasbi Usai Kasus Ganti Kursi Rusak Viral
Bupati Lebak, Hasbi Jayabaya mendatangi kediaman orang tua murid kelas 4 SD 2 Pasir Tangkil, Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, Senin (28/4/2025
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Bupati Lebak, Hasbi Jayabaya mendatangi kediaman orang tua murid kelas 4 SD 2 Pasir Tangkil, Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, Senin (28/4/2025).
Hasbi mendatangi rumah Arta Grace Monica setelah mendapatkan informasi, bahwa pihak sekolah meminta ganti rugi meja sekolah yang rusak sebesar Rp 400.000 kepada orang tua murid.
Sebelumnya, pihak SD 2 Pasir Tangkil menuding bahwa meja dan kursi milik sekolah dirusak oleh anak Arta Grace Monica.
Baca juga: Dewan Rosi Miris Dengar Murid SD di Lebak Harus Bayar Rp400 Ribu Usai Ditunding Rusak Meja Sekolah
Arta mengaku kaget rumahnya didatangi oleh Bupati Hasbi Jayabaya paca kejadian viral.
"Tidak menyangka Bupati Lebak, Bapak Hasbi datang ke rumah saya kemarin sore," ujarnya dalam pesan singkat, Selasa (29/4/2025).
Dia menyampaikan, kedatang Hasbi Jayabaya ke rumahnya tersebut untuk meminta kronologi terkait viralnya permintaan ganti rugi meja sekolah.
Bahkan, lanjut dia, Hasbi juga melihat isi chat di grup WhatsApp wali murid soal permintaan ganti rugi
"Nanyain kronologi nya seperti apa. Nah Pak Hasbi juga kaget pas baca chat di grup WhatsApp saya, dengan bahasa suruh ganti rugi itu dari pihak sekolah," katanya.
Dia mengatakan, Hasbi juga telah memberikan uang ganti rugi kepada dirinya, setelah mengganti meja dan kursi sebesar Rp 500.000.
Meski begitu, dirinya tidak mengharapkan ada ganti yang diberikan oleh Bupati Lebak maupun pihak sekolah.
Dikarenakan dirinya hanya ingin kualitas pendidikan di Lebak bisa lebih baik lagi terutama fasilitas sekolahnya.
"Kedatangan beliau ke rumah saya sekaligus ngasih uang ganti pembelian meja dan kursi Rp 500.000, ditambahin itu Rp 100.000. Kami sebetulnya tidak berharap diganti, karena kami ingin sekolah di Lebak bisa lebih baik lagi ke depannya," katanya.
"Cuma karena Pak Hasbi berniat mengganti dan kekeh, ya saya terima pada akhirnya," sambungnya.
Tak hanya itu, dia juga memberikan apresiasi kepada Bupati Lebak Hasbi Jayabaya yang sudah responsif terhadap isu pendidikan di Lebak.
"Saya mengapresiasi Pak Bupati, karena begitu ramai beliau langsung gelap cepat datang ke rumah saya," ucapnya.
| Tebing 60 Meter Longsor, Timbun Jalan Citorek-Warung Banten, Mobil Belum Bisa Melintas |
|
|---|
| Daftar Lima Kecamatan di Lebak Terdampak Banjir dan Longsor, Ponpes Hanyut |
|
|---|
| Aksi Penutupan Tambang Pasir Laut Ilegal di Wanasalam Lebak Berujung Teror, Warga Hampir Dibacok |
|
|---|
| 212 Perusahaan PMDN dan PMA Tanam Modal di Lebak Awal 2026, Serap 2.856 Tenaga Kerja |
|
|---|
| Warga Wanasalam Lebak Minta Polisi Tindak Tegas Pemilik Tambang Pasir Laut Ilegal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Bupati-Lebak-Hasbi-Jayabaya-saat-mendatan.jpg)