Pilkada Serentak 2020

Jelang Ambil Nomor Urut Paslon, Komisioner dan Staf Empat KPU di Banten Diharap Sudah Swab Test

selain komisioner dan staf, swab test juga akan dijalani para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang nantinya bertugas di TPS.

Penulis: Marteen Ronaldo Pakpahan | Editor: Abdul Qodir
Tribunbanten.com/Marteen Ronaldo Pakpahan
Ketua KPU Provinsi Banten Wahyul Furqon di sela mengikuti sela swab test di kantor KPU Provinsi Banten, Kota Serang, Senin (21/9/2020). 

Laporan wartawan Tribunbanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Sebanyak tujuh komisioner dan staf berjumlah 46 orang mengikuti swab test di kantor KPU Provinsi Banten, Kota Serang, Senin (21/9/2020).

Selain KPU provinsi, seluruh komisioner dan staf empat KPU kabupaten/kota yang tengah menggelar pilkada juga menjalani swab test.

Apalagi, pada 24 September mendatang, akan dilakukan pengambilan nomor urut pasangan calon kepala daerah di kantor KPU masing-masing.

"Semuanya akan melakukan yang sama seperti kita, tanpa terkecuali. Kami walaupun tidak menjalankan pemilihan kepada daerah, tetapi tetap bersentuhan dengan para KPUD dan masyarakat," ujar Ketua KPU Provinsi Banten Wahyul Furqon di sela swab test di kantornya.

Klaster Corona di Pemkot Tangsel, Lima Pegawai Terinfeksi, Mayoritas Karyawan Bekerja dari Rumah

Komisioner dan Staf KPU Tangsel Covid-19, Benyamin Berdoa tak Ada yang Tertular Saat Pendaftaran

Demi Nyawa Manusia dan Demokrasi, Putri Wapres Setuju Pilkada Tangsel Ditunda

Seluruh Komisioner dan Staf KPU Tangsel Jalani Tes Swab, Hasil Keluar Kurang dari 1x24 Jam, Negatif

Ketua KPU Provinsi Banten Wahyul Furqon
Ketua KPU Provinsi Banten Wahyul Furqon (Tribunbanten.com/Marteen Ronaldo Pakpahan)

Ia mengatakan swab test ini dilakukan untuk memastikan sebagai penyelenggara pelaksanaan pemilu tidak terpapar Covid-19.

Hal ini dilakukan juga menyusul adanya dua orang internal KPU Kota Tangerang Selatan telah tertular virus corona beberapa hari lalu.

"Termasuk saya kan pada beberapa hari yang lalu sempat bersentuhan dengan teman-teman yang berada di Tangsel pada saat giat simulasi," akunya.

Oleh karena itu, selain komisioner dan staf, swab test juga akan dijalani para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang nantinya bertugas di TPS.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved