Virus Corona di Banten

Hindari Kerumunan, Warga Perumahan Lebak Indah Serang Inisiatif Gelar Vaksinasi Mandiri

Menurut Wahid, kegiatan ini dilakukan atas inisiatif RW 04 dan RW 05, supaya lebih mudah dan warga bisa langsung datang.

Tayang:
Penulis: mildaniati | Editor: Yudhi Maulana A
TribunBanten.com/Mildaniati
Warga di 2 RW di Komplek Lebak Indah, Kelurahan Trondol, Kecamatan Serang, Kota Serang menggelar vaksin mandiri 

Laporan wartawan TribunBanten.com Mildaniati

TRIBUNBANTEN, KOTA SERANG - Ketua RW 04 dan 05 Komplek Lebak Indah, Kelurahan Trondol, Kecamatan Serang, Kota Serang inisatif mengajukan vaksin untuk warganya, Rabu (30/6/2021).

Berdasarkan pantauan TribunBanten.com, peserta vaksin sejak pukul 09:00 WIB sudah mulai mendatangi tempat vaksinasi di Lebak Indah samping masjid. 

Tenaga kesehatannya didatangkan dari Puskesmas Rau.

Warga yang akan divaksin terlebih dulu mengambil nomor antrean, serta memberikan Foto copy KTP untuk didata.

Mereka duduk sambil menunggu dipanggil nomor urut antrean.

Setelah divaksin, warga diminta untuk duduk sebentar setelah vaksin di teras masjid untuk diobservasi.

Baca juga: Vaksin Massal di Serang Targetkan 22 Ribu Orang, Kadinkes: Usia Produktif Rentan Terpapar Covid-19

Ketua RW 05, Wahid Hasim mengungkapkan jika 1 minggu sebelumnya warga di dua RW sudah didata untuk vaksin.

"Ada sekitar 250 warga yang mau divaksin, sudah kita data," ujarnya pada TribunBanten.com saat ditemui di halaman masjid.

Vaksinasi diperkirakan selesai pukul 15:00 WIB.

Menurut Wahid, kegiatan ini dilakukan atas inisiatif RW 04 dan RW 05, supaya lebih mudah dan warga bisa langsung datang.

"Supaya tidak berjubel juga di puskesmas," ucapnya.

Dia mengungkapkan jika vaksinasi masal di pemukiman warga ini termasuk yang pertama di Kota Serang. Vaksinasi juga dikhususkan hanya untuk warga Lebak Indah di dua RW.

"Kami tidak menerima dari luar karena vaksin terbatas," katanya.

Baca juga: Dalam 3 Jam, 500 Warga Disuntik Vaksin Covid-19 yang Digelar Polres Serang

Sebelum divaksin, warga di-screening terlebih dulu, tapi kenyataannya setelah screening masih banyak yang punya penyakit pendamping lain yang tidak bisa divaksin.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved