Calon Karyawan Alfamart Dimarahi gegara Tak Memberi Salam hingga Nangis, Pihak Manajemen Buka Suara

Video seorang pegawai Alfamart menangis tersedu-sedu saat dimarahi atasannya, baru-baru ini viral di media sosial.

TikTok
Viral di media sosial seorang pegawai Alfamart menangis tersedu-sedu saat dimarahi karena tak memberi salam ke konsumen. 

TRIBUNBANTEN.COM - Video seorang pegawai Alfamart menangis tersedu-sedu saat dimarahi atasannya, baru-baru ini viral di media sosial.

Mulanya video tersebut diunggah oleh pengguna TikTok @yt_mxsup, kemudian dibagikan ulang oleh pengguna Twitter @LokalPendaki.

Rupnya, sang pegawai dimarahi lantaran dinilai tak memberi salam ke konsumen yang datang.

Dalam video yang beredar, tampak seorang perempuan berbaju dan berkerudung hitam sedang berdiri sambil berbicara ke arah kamera.

Lokasi pengambilan video diduga berada di dalam Alfamart, terlihat dari pegawai lainnya yang menggunakan seragam merah bertuliskan Alfamart.

Baca juga: Promo Alfamart Hari Ini 18 Januari 2023, Ada Produk Serba Rp 5 Ribu hingga Diskon 50 Persen

Si perempuan dalam video kemudian meminta maaf dan mengakui kesalahannya yang tak menyapa pelanggan dengan baik.

"Saya minta maaf karena saya di toko kurang menyapa pelanggan, itu merupakan kesalahan saya," ujar perempuan itu sambil menangis.

Perempuan itu menangis tersedu-sedu di tengah pembicaraannya maupun ketika memperhatikan seseorang di balik kamera berbicara.

"Berarti kamu belum waktunya masuk di Alfamart yah," balas seorang pria di balik kamera.

Pegawai Alfamart itu nampak menunjukkan reaksi penolakan dengan menggelengkan kepalanya.

"Jangan, Pak. Kasih saya kesempatan," ujar pegawai Alfamart itu memohon.

Baca juga: Klarifikasi Video Viral Pelajar SMP yang Berdansa Mesra, Pihak Sekolah Membela

Tetapi pria di balik kamera itu justru ingin memecat pegawai Alfamart yang nampaknya masih dalam tahap pelatihan terebut.

"Kesempatan? Kamu belum mampu kok, daripada nanti jadi membebanimu mendingan nanti kalau udah siap kamu masuk lagi di Alfa yah," kata pria itu.

Namun sang pegawai Alfamart itu tetap memberikan pembelaan karena itu hari pertama ia observasi.

"Ini kan pertama kali observasinya masih belum biasa di toko, kasih saya kesempatan hari ini saya maksimalkan lagi," tutur pegawai Alfamart itu.

Hingga artikel ini ditulis, video tersebut sudah disaksikan sebanyak lebih dari dua juta kali.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved