Truk Tangki Tabrak Motor Hingga Tewaskan Tiga Orang di Jalan Raya Serang, Diduga Rem Blong

Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Serang KM24 dekat Kantor Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin (10/4/2023) pukul 07.00

Editor: Glery Lazuardi
Istimewa via Tribunnews
Ilustrasi kecelakaan. - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Serang KM24 dekat Kantor Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin (10/4/2023) pukul 07.00 WIB. Truk tangki menabrak sepeda motor hingga menewaskan tiga orang. Insiden itu terjadi diduga karena rem truk mengalami blong. 

TRIBUNBANTEN.COM - Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Serang KM24 dekat Kantor Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin (10/4/2023) pukul 07.00 WIB.

Truk tangki menabrak sepeda motor hingga menewaskan tiga orang.

Insiden itu terjadi diduga karena rem truk mengalami blong.

"Terdapat tiga orang orang meninggal dunia, satu luka berat dan dua luka ringan," jelas Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol Fikri Ardiansyah, Senin (10/4/2023).

Kecelakaan itu merenggut tiga nyawa pengendara roda dua karena diseruduk dari belakang.

Kemudian, ada beberapa pengendara motor lainnya mengalami luka ringan dan berat.

Berdasarkan informasi yang didapatkan, truk tangki air tersebut menabrak motor hingga hancur.

Bahkan, truk tangki air tersebut baru bisa berhenti ketika melindas sepeda motor yang masih terselip di bawah kendaraan tersebut.

Kendati demikian, lanjut Fikri, pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut penyebab kecelakaan maut tersebut.

Baca juga: Dampak Positif Pembangunan Kawasan Industri di Tunjung Teja Serang: Tingkatkan Perekonomian Warga

Dugaan sementara mengarah pada rem blong.

"Ini masih dugaan, selanjutnya pemeriksaan lebih lanjut," sambung dia.

Kini, korban meninggal dunia ataupun luka berat sudah dievakuasi ke RSUD Balaraja, yang tak jauh dari lokasi kecelakaan.

Adapun sopir truk tangki air berinisial H sudah diamankan di Polresta Tangerang untuk menjalani pemeriksaan.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Truk Tangki Air Rem Blong Seruduk Sejumlah Pemotor di Tangerang, 3 Orang Tewas di Tempat

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved