Pemilu 2024
PPP Bidik 8 Kursi di DPRD Lebak Meski Akui Sulit Rekrut Bacaleg Perempuan
DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Lebak membidik 8 kursi untuk duduk di DPRD Lebak pada pemilu 2024 mendatang.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Lebak membidik 8 kursi untuk duduk di DPRD Lebak pada pemilu 2024 mendatang.
Selain itu DPC PPP juga menargetkan 1 kursi di DPRD Banten dan 1 kursi di DPR RI.
Ketua DPC PPP Lebak, Neng Siti Julaiha mengaku optimis target tersebut tercapai, seiring dengan loyalitas kader di setiap daerah di Kabupaten Lebak.
Baca juga: Targetkan 14 Kursi, Demokrat Resmi Daftarkan Bacaleg ke KPU Banten di Hari Terakhir Pendaftaran
Baca juga: Hari Terakhir, Perindo, Gelora sampai Partai Buruh Belum Juga Daftarkan Bacaleg DPRD Provinsi Banten
"Tentu target ini menjadi gerbong besar," katanya usai mendaftarkan bacaleg ke KPU Lebak, Minggu (14/5/2023).
Dalam pendaftaran Bacaleg ini, Julaiha mendaftarkan sekira 50 kader partai berlambang Ka'bah.
"Untuk kuota perempuan, seperti yang diperiksa di Silon tadi, sudah memenuhi syarat semuanya," ujarnya.
Meski demikian, Julaiha mengakui sulit dalam melakukan perekrutan bacaleg perempuan.
Namun dia menilai, kesulitan tersebut bukan hanya dirasakan oleh PPP, tetapi semua partai.
Baca juga: Pensiun Dari ASN, Eks Kepala DPMD Provinsi Banten Enong Suhaeti Maju Jadi Caleg DPRD Banten
Baca juga: Detik-detik Waktu Pendaftaran Berakhir, 4 Partai Ini Belum Daftarkan Bacaleg ke KPU Provinsi Banten
"Ini bukan menjadi masalah partai kami saja, tetapi masalah bagi partai politik bersama. Jadi keterwakilan 30 persen perempuan ini menjadi kendala bagi kami," ungkapnya.
Julaiha berharap, kader PPP dapat mengoptimalkan segala sumber daya untuk meraih kemenangan dalam Pemilu 2024.
"Dan kami memohon doa, kepada rekan-rekan dan sahabat semua, agar jalan kami menjadi mudah," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/PPP-Lebak-Daftarkan-Bacaleg.jpg)