Eks Danjen Kopassus Ikut Demo di Gedung KPU RI: Kami Menolak Hasil Pilpres 2024!
Mantan Danjen Kopassus Mayjen (Purn) Soenarko hadir dalam aksi demonstrasi di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (18/3/2024).
TRIBUNBANTEN.COM - Mantan Danjen Kopassus Mayjen (Purn) Soenarko hadir dalam aksi demonstrasi di kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (18/3/2024).
Ia yang mengenakan seragam loreng hijau krem dengan logo FPPI (Forum Purnawirawan Pejuang Indonesia) memimpin orasi demo menolak Pemilu curang.
Dalam orasinya di mobil orator, Soenarko menuturkan, pada pesta demokrasi pada tahun ini masih banyak ditemukan kecurangan serta ketidakjujuran.
Baca juga: Hasil Rekapitulasi Pilpres 2024 per Hari Ini: Prabowo-Gibran Unggul di 31 Provinsi
Ia bahkan menyebutkan kecurangan tersebut sudah dimulai sebelum Pemilu 2024 dilaksanakan.
"Pilpres yang baru selesai pada 14 Februari yang lalu sampai saat ini masih banyak ditemukan banyak sekali kecurangan, ketidakjujuran, dan memang kami juga sudah mengetahui, sudah dimulai jauh sebelum pelaksanaan pemilu pilpres," ujarnya, Rabu.
Atas hal tersebut, Soenarko meminta kepada KPU untuk mendengar dan melaksanakan empat tuntutan yang dibawa dalam demo kal9l ini.
"Kami tidak mau dipimpin oleh kumpulan penipu dan rampok. Kami tidak percaya negara ini dipimpin oleh penipu dan rampok akan menjadi lebih baik," tutur dia.
"Yang namanya rampok suara dan menipu-nipu aturan sudah kasat mata. Kami menolak hasil pilpres, audit," lanjut Soenarko.
Baca juga: Anies Baswedan Maju Pilkada DKI Jakarta 2024? Begini Untung Ruginya!
Sebelumnya, di atas mobil orator terdengar teriakan orasi yang menolak hasil Pilpres 2024 hingga Prabowo-Gibran untuk didiskualifikasi.
"Bahwa pertama kami menolak hasil Pilpres 2024. Kedua adalah agar paslon nomor 2 Prabowo-Gibran agar didiskualifikasi," ujar orator dari atas mobil orasi.
"Ketiga adalah agar IT KPU diaudit. Keempat adalah agar komisioner KPU ditangkap dan diadili," lanjutnya.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Mantan Danjen Kopassus Ikut Geruduk Gedung KPU RI, Tak Sudi Pemimpin Terpilih Hasil Kecurangan
| Sosok Mochammad Afifuddin, Ketua KPU yang Naik Private Jet 59 Kali di Pemilu 2024 : Cek Hartanya |
|
|---|
| Warga Bojonegara dan Pulo Ampel Serang Turun ke Jalan, Desak Pemerintah Hentikan Aktivitas Tambang |
|
|---|
| Duduk Perkara Penutupan Jalan Serpong-Parung yang Ditolak Warga Hingga Wali Kota Tangsel |
|
|---|
| Demo di Serang Banten Hari Ini: Mahasiswa Cekcok dengan Polisi |
|
|---|
| Demo Hari Ini, 25 September 2025 : Ada Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Pusat, Berikut 3 Titik Lokasinya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.