Antisipasi Pencurian Rumsong, Polisi Awasi Rumah Warga Serang yang Ditinggal Mudik
Kapolres Serang, AKBP Candra Sasongko menyiapkan tim khusus (Timsus) Crime menjelang Hari Raya Idul Fitri 2024.
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Kapolres Serang, AKBP Candra Sasongko menyiapkan tim khusus (Timsus) Crime menjelang Hari Raya Idul Fitri 2024.
Tim ini kata Candra, disiapkan untuk memantau rumah-rumah warga yang kosong akibat ditinggalkan mudik lebaran.
Tim tersebut juga akan memantau tempat-tempat rawan terjadi tindakan kriminal, seperti tempat sepi dan rawan pembegalan.
Baca juga: Dua Maling Spesialis Rumah Kosong di Cipondoh Tangerang Diringkus Polisi
"Tim ini untuk mencegah terjadinya tindak kriminal," kata Candra melalui pesan instan, Selasa (9/4/2024).
Menurut Candra, tim tersebut sudah bergerak sejak H-7 lebaran 2024. Meraka setiap malam berkeliling untuk melakukan patroli ke sejumlah tempat.
"Patroli ini kita buat estafet pada jam-jam rawan yaitu pukul 00.00 wib sampai dengan waktu Subuh," ujar dia.
Candra menjelaskan, alasan meningkatkan intensitas patroli karena untuk mengamankan wilayah hukum Polres Serang.
Sebab lanjut Candra, menjelang Hari Raya Idul Fitri, kerap terjadi tindakan kejahatan, baik pencurian maupun pembegalan.
"Kami yakin, upaya ini efektif untuk menjaga kemanan yang cenderung meningkat menghadapi Hari Raya Idul Fitri," ungkapnya.
Namun Candra juga berharap, warga tetap waspada. Sebelum meninggalkan rumah, ungkap Candra ada baiknya melakukan pengeceka pada pintu dan jendela rumah.
"Meski sudah kami pantau, kita jagain. Agar lebih tenang lagi saat mudik pintu dan jendela rumah harus dikunci," pungkasnya.
KBM Jenjang PAUD hingga SD di Kota Serang Mulai Tatap Muka Hari Ini, SMP Masih Online |
![]() |
---|
Wali Kota Serang Budi Rustandi Apresiasi Panen Raya Padi Digagas PP: Bukti Nyata Kontribusi |
![]() |
---|
Sukseskan RPJMD Pemkot Tangsel, YRSDM Buka Rumah Kerja Bersama untuk Tenaga Kerja dan Difabel |
![]() |
---|
UT Serang Sukses Gelar Gunungkencana RUN 2025 |
![]() |
---|
Baru Diresmikan, Program Bantuan Hukum Gratis Pemkab Serang Sudah Terima Aduan dari Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.