Pilgub Banten
Pilgub Banten: Partai Gerindra Galang Koalisi Besar Dukung Pencalonan Andra Soni
Partai Gerindra menggalang koalisi besar untuk mendukung pencalonan Andra Soni maju dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Banten 2024.
TRIBUNBANTEN.COM - Partai Gerindra menggalang koalisi besar untuk mendukung pencalonan Andra Soni maju dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Banten 2024.
Selama dua hari terakhir, sejumlah politisi Partai Gerindra melakukan 'safari politik'.
Baca juga: Usung Andra Soni Maju Calon Gubernur, PBB Buka Peluang Koalisi dengan Gerindra di Pilgub Banten
Berdasarkan catatan TribunBanten.com, ada dua partai politik yang dikunjungi politisi Partai Gerindra.
Yaitu
PSI
PBB
Pada Rabu, (1/5/2024) kemarin, Ketua DPD Gerindra Banten Andra Soni, bersama jajaran berkunjung ke kantor DPW PSI Banten.
Ketua DPW PSI Banten Muhammad Hafiz Ardianto berharap dapat bersama-sama dengan Partai Gerindra, seperti halnya saat memenangkan pasangan calon Presiden-calon Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Mudah-mudahan kemarin Pilpres kita menang bareng dan walaupun nanti kita bisa gabung di Pilkada ya menang bareng juga," kata dia.
Menurut dia, banyak warga Banten mendukung Andra Soni maju di Pilgub Banten 2024.
Sebab mereka menilai, Andra merupakan tokoh di Banten dan sudah mumpuni untuk menjadi pemimpin.
"Mudah-mudahan nanti kita sudah silaturahmi dan komunikasi dan nanti di DPP ada silaturahmi dan komunikasi," tambahnya.
Sementara itu, pada hari Kamis ini, sejumlah politisi Gerindra mendatangi kantor DPW PBB Provinsi Banten
Ketua DPW PBB Provinsi Banten, Suciazhi mengaku ingin berkoalisi dengan Partai Gerindra di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten.
Hal itu diungkapkan Suciazhi saat menerima kunjungan dari pengurus DPD Partai Gerindra Banten, di kantor DPW PBB Banten, Kamis (2/5/2024).
Baca juga: Pengamat: Pilgub Banten 2024 Berpotensi Munculkan Cukong Politik
| Airin-Ade Tak Hadir Penetapan Andra-Dimyati Gubernur-Wakil Gubernur Terpilih |
|
|---|
| SAH! Andra-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Periode 2025-2029 |
|
|---|
| BREAKING NEWS Andra-Dimyati Tiba di Kantor KPU, Siap-siap Ditetapkan Gubernur-Wagub Banten Terpilih |
|
|---|
| Andra Soni Blak-blakan soal Pilgub Banten 2024 & Deg-degan Bertemu Prabowo |
|
|---|
| Airin Rachmi Unggah Foto Terbaru di Instagram, Inikah Profesi Barunya Usai Kalah di Pilkada Banten? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/PBB-dan-PSI-Koalisi-dengan-Gerindra.jpg)