Pilkada Kota Tangerang

Maju Pilkada Kota Tangerang, Rektor UMT Amarullah 'Pedekate' ke 6 Parpol

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, Ahmad Amarullah, melakukan pendekatan ke enam parpol politik untuk maju Pilkada Kota Tangerang 2024

Editor: Glery Lazuardi
Ilustrasi/Net
Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, Ahmad Amarullah, melakukan pendekatan ke enam parpol politik untuk maju pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2024. Amarullah membangun komunikasi dengan sejumlah partai politik perihal mengikuti kontestasi Pilkada 2024. 

TRIBUNBANTEN.COM - Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang, Ahmad Amarullah, melakukan pendekatan ke enam parpol politik untuk maju pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2024.

Amarullah membangun komunikasi dengan sejumlah partai politik perihal mengikuti kontestasi Pilkada 2024.

Pembangunan komunikasi itu semakin dikuatkan dengan mengikuti penjaringan yang dibuka sejumlah partai politik.

Yaitu

PKB

PSI

PAN

NasDem

Demokrat

PKS

Pada Senin (17/6/2024) ini, Amarullah mendatangi kantor DPD PKS Kota Tangerang

"Saya memastikan diri akan maju dalam Pilkada 2024, jangan sampai demokrasi di Kota Tangerang ini hanya diikuti oleh satu pasangan saja, alias hanya melawan kotak kosong," tuturnya.

Keinginan Amarullah ikut serta dalam pesta demokrasi pemilihan kepala daerah tingkat Kota Tangerang tersebut bukanlah tanpa alasan.

Sebab kemunculan calon tunggal dalam Pilkada dinilainya merupakan bentuk ancaman akan pembangunan sistem demokrasi.

Selain itu menghindari kehadiran kotak kosong pada Pilkada merupakan perwujudan nilai demokrasi yang memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk memilih pemimpin sesuai kepercayaannya masing-masing.

Baca juga: Butuh 20 Kursi DPRD Untuk Parpol Usung Calon di Pilgub Banten

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved