Pilkada 2024
Dimyati Ungkap Kedatangannya ke Pemkot Cilegon, Sekedar Temui Walikota Helldy?
Anggota Komisi III DPR RI, Dimyati Natakusumah baru saja mengunjungi kantor Walikota Cilegon, Jumat (19/7/2024).
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Anggota Komisi III DPR RI, Dimyati Natakusumah baru saja mengunjungi kantor Walikota Cilegon, Jumat (19/7/2024).
Kepada awak media, Dimyati menyampaikan kedatangannya ke Pemkot Cilegon dalam rangka kunjungan kerja.
"Kunjungan kerja karena memang kita lagi reses, kita berkunjung ke daerah-daerah, ada persoalan apa, ada permasalahan apa terkait dengan hukum, penegakan hukum dan peraturan yang ada," ujarnya saat hendak meninggalkan kantor Walikota Cilegon, Jumat (19/7/2024).
Baca juga: Pilwalkot Cilegon 2024: Sang Petahana Helldy Akui Duet Isro-Uyun hingga Dede-Robinsar Jadi Ancaman!
Diakui Dimyati, dirinya memiliki agenda untuk berkeliling ke sejumlah wilayah termasuk Banten, Kalimantan hingga ke Kepulauan Riau.
Dalam kunjungan kerjanya di Kota Cilegon, Dimyati memuji kepemimpinan Wali kota Cilegon Helldy Agustian.
"Cilegon luar biasa, saya lihat kemajuannya luar biasa, perkembangannya luar biasa, BUMD yang kemarin bermasalah sekarang sudah bagus dan bagaimana kerjasama dengan Krakatau Steel seperti apa saya mengapresiasi kinerja pak wali," ungkapnya.
Termasuk dalam pertemuan itu, kata dia, dirinya bersama walikota Cilegon dan sejumlah kepala OPD di Pemkot Cilegon membahas mengenai rencana realisasi program makan bergizi gratis hingga APBD di Kota Cilegon.
Dimyati Natakusumah menegaskan, bahwa kunjungannya ke kantor walikota Cilegon bukan sebagai calon peserta Pilkada, melainkan sebagai anggota komisi III DPR RI.
"Saya kunjungan kerja ini sebagai pejabat negara, belum waktunya sebagai peserta Pilkada, setidaknya silaturahim rapat dengan pak wali untuk melihat sikon yang ada," ungkapnya.
Apalagi, kata Dimyati, dirinya saat ini merupakan anggota komisi III DPR RI yang menaungi persoalan hukum dan lainnya.
"Saya juga sebagai pimpinan badan pusat rumah tangga, jadi saya perlu tahu seperti makan bergizi gratis itu saya perlu tahu, karena itu bagian dari rumah tangga yang ada di pemerintahan," tandasnya.
Sebagaimana diketahui, pria yang akrab disapa Mr. Dim itu, merupakan salah satu bakal calon Kepala Daerah di Provinsi Banten yang diusung oleh Partai Gerindra dan Partai PKS.
Mr. Dim diusung sebagai calon wakil Gubernur Banten, untuk mendampingi politisi Gerindra Andra Soni yang diusung sebagai calon Gubernur Banten.
Sisa Anggaran Pilkada 2024 Rp 6 Miliar, KPU Cilegon: Nanti Akan Segera Dikembalikan! |
![]() |
---|
Legowo Terima Keputusan MK, Edy Rahmayadi ke Bobby-Surya: Selamat Memimpin Sumut 5 Tahun ke Depan |
![]() |
---|
Tito Sebut Presiden Prabowo Ingin Kepala Daerah Terpilih Cepat Dilantik Gegara Hal Ini |
![]() |
---|
Aparat Kepolisian di Tanah Jawara Diduga Terlibat Menangkan Calon di Pilkada Banten 2024 |
![]() |
---|
Rp 275 Juta Terbuang Sia-sia Gegara Surat Suara Tak Terpakai saat Pilkada 2024 di Banten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.