Pilkada Kota Serang
Cara Kampanye Paslon Pertahana Pilwalkot Serang 2024: Ikut Senam Sehat bareng Emak-emak
Ratusan warga mengikuti Acara Senam Sehat Srikandi Aje Kendor, di Lapangan Citra Gading, Kecamatan Curug, Kota Serang, pada Sabtu (5/10/2024).
Penulis: Ade Feri | Editor: Ahmad Haris
Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Ratusan warga mengikuti Acara Senam Sehat Srikandi Aje Kendor, di Lapangan Citra Gading, Kecamatan Curug, Kota Serang, pada Sabtu (5/10/2024).
Senam sehat tersebut diinisisi oleh Relawan Srikandi, yang merupakan kelompok perempuan pendukung pasangan calon (paslon) nomor urut 3 yakni, Syafrudin-Heriyanto Citra Buana.
Pantauan TribunBanten.com di lokasi, calon wali Kota Serang Syafrudin turut hadir bersama dengan wakilnya Heriyanto Citra Buana.
Baca juga: Syafrudin Sentil Pasangan Ratu- Badri, Sebut Pasangan Suami Istri
Ratusan emak-emak yang hadir terlihat sangat antusias mengikuti senam sehat, dengan mengikuti irama musik dan gerakan yang diperagakan instruktur senam.
Selain mengikuti senam sehat, warga yang hadir juga berkesempatan untuk mendapat sejumlah hadiah menarik berupa doorprize yang disedikaan oleh panitia acara.
Usai acara, Calon Wali Kota Serang, Syafrudin mengatakan, Senam Sehat Serikandi Aje Kendor bertujuan agar menyehatkan masyarakat Kota Serang khususnya Kecamatan Curug.
"Senam Sehat ini diinisiasi oleh Relawan Serikandi yang dihadiri oleh para ibu-ibu Kecamatan Curug. Tujuannya adalah menyehatkan masyarakat," ujarnya kepada wartawan.
Syafrudin mengungkapkan, selain menyehatkan kegiatan ini juga dalam bentuk sosialisasi bagi dirinya, sebagai kontestan yang akan bertarung di Pilkada 2024.
"Kami sudah diberikan waktu oleh KPU dan Bawaslu untuk melakukan sosialisasi. Alhamdulilah diikuti oleh sebanyak 500 lebih ibu-ibu," jelasnya.
Pada kesempatan itu juga, Syafrudin mengajak kepada peserta senam sehat, untuk memilih dirinya pada saat pencoblosan.
"Saya mengingatkan agar mereka (peserta senam) tidak lupa pada hari Rabu 27 November 2024 besok coblos paslon nomor 3," ucapnya
Syafrudin mengungkapkan, melanjutkan pembangunan itu lebih mudah, dibanding yang baru mau memulai.
Baca juga: KPU Tetapkan Dana Kampanye Pilwalkot Serang 2024 Maksimal Rp 17 Miliar
"Karena kita tidak babat rumput lagi," jelasnya.
Dirinya berharap, melalui kegiatan tersebut masyarakat dapat lebih mengenal pasangan Syafrudin-Heriyanto.
"Mudah-mudahan masyarakat Kota Serang bisa lebih mengenal kami sebagai sosok calon wali kota dan wakil wali kota Serang," ungkap Syafrudin.
| Syafrudin-Heri dan Ratu Ria-Badri Tak Hadiri Penetapan Budi-Agis Pemenang Pilkada Kota Serang 2024 |
|
|---|
| KPU Resmi Tetapkan Budi Rustandi-Agis Jadi Wali Kota-Wakil Wali Kota Serang |
|
|---|
| KPU Akan Tetapkan Wali Kota Serang Terpilih Pada 9 Januari 2025 |
|
|---|
| Hasil Real Count Pilkada Kota Serang: Budi Rustandi-Agis Ungguli Paslon Petahana dan Keluarga Atut |
|
|---|
| Belum Dilantik, Paslon Budi-Agis Langsung Rapat Kerja dengan OPD Kota Serang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Cawalkot-Syafrudin-senam.jpg)