Anaknya Disebut di Kasus Korupsi Stadion Maulana Yusuf, Eks Walikota Serang Syafrudin: Enggak Benar!

Mantan Walikota Serang, Syafruddin membantah anaknya Sofa Bela Mulia turut terlibat dalam kasus korupsi lahan stadion Maulana Yusuf.

Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Ade Feri/TribunBanten.com
Calon Petahana Wali Kota Serang Syafrudin. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Mantan Walikota Serang, Syafruddin membantah anaknya Sofa Bela Mulia turut terlibat dalam kasus korupsi lahan Stadion Maulana Yusuf.

Menurut Syafruddin, Sofa Bela Mulia tidak mengetahui adanya kesepakatan pengelolaan lahan Stadion Maulana Yuduf, antara Disparpora Kota Serang dan pihak swasta Basyar Alhafi.

Baca juga: Benny Laos Meninggal, Sang Istri, Sherly Tjoanda Jadi Cagub Maluku Utara, Ini Penjelasan Timses

"Itu mah bikin-bikin aja, tahu juga nggak. Anak saya enggak tahu (Ada kontrak)," kata Syafruddin melalui sambungan telepon, Minggu (13/10/2024).

Syafrudin juga membantah isi dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU), dalam persidangan di Pengadilan Tipikor Serang kemarin.

 

 

Di mana JPU dalam dakwaannya untuk terdakwa mantan kepala Disparpora Kota Serang, Sarnata dan pihak swasta Basyar Alhafi.

Dalam dakwaan, JPU menyebut Sofa Bela Mulia dan Basyar bertemu dengan Sarnata untuk menyampaikan niatnya mengelola lahan stadion Maulana Yusuf, atas perintah Syafruddin yang saat ini menjabat Wali Kota Serang.

"Anak saya enggak pernah menghadap (Sarnata) sudah saya tanya."

"Dia juga enggak pernah minta pengelolaan Stadion Maulana Yusuf."

"Itu asal-asalan amat lempar-lempar begitu," ujar dia.

Baca juga: Nama Anak Mantan Wali Kota Serang Disebut di Sidang Korupsi Sewa Lahan Stadion MY

Syafrudin menduga isu Sofa Bela Mulia terlibat dalam kasus korupsi tersebut, hanya akal-akalan agar dirinya pusing dalam mengahadapi Pilkada 2024.

"Ini permainan politik, dikaitkan ke sana momen (Pilkada) biar saya pusing, udah kebaca, orang gak tahu apa-apa," ungkap Syafruddin.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved