Pilkada 2024
Cek Kesiapan Pilkada 2024 , Forkopimda Kota Serang Sidak Gudang KPU
Forkopimda Kota Serang melakukan sidak ke Gudang KPU Kota Serang, di Jalan Kolonel Tubagus Suwandi, Kelurahan Lontar Baru, Kecamatan Serang
Penulis: Ade Feri | Editor: Ahmad Haris
Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Serang melakukan inspeksi mendadadak (Sidak) ke gudang KPU Kota Serang, di Jalan Kolonel Tubagus Suwandi, Kelurahan Lontar Baru, Kecamatan Serang, pada Jumat (15/11/2024).
Pantauan TribunBanten.com di lokasi, nampak hadir Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Nanang Saefudin dengan didampingi oleh para jajarannya.
Tidak lama berselang, Kapolesta Serang Kota juga hadir, disusul oleh perwakilan dari Kodim 0602 Kota Serang.
Baca juga: Logistik Berlebih di KPU Kota Serang Tak Jadi Disimpan di Gedung KPU Provinsi, Ini Alasannya
Kedatangan mereka bertujuan untuk memastikan kesiapan distribusi logistik Pilkada 2024.
Dalam kunjungan tersebut, Nanang Saefudin dan Forkopimda disambut langsung oleh Ketua KPU Kota Serang, Nanas Nasihudin dan Ketua Bawaslu Kota Serang, Agus Aan Hermawan dan jajaran keduanya.
Dalam keterangannya, Pj Wali Kota Serang, Nanang Saefudin mengatakan, kedatangan dirinya bersama Forkopimda, ingin memastikan seluruh logistik untuk Pilkada 2024 sudah tersedia.
"Jadi seluruh yang dibutuhkan di TPS harus betul-betul clear and clean," ujarnya kepada wartawan.
Nanang mengatakan, dirinya bersama jajaran Forkopimda ditugaskan oleh Presiden, untuk membantu pelaksanaan Pilkada 2024.
"Seluruh kekuatan yang ada di kami baik pemerintah daerah, aparat kepolisian, TNI, dan Kejaksaan akan bersatu, dalam rangka memfasilitasi Pilkada Serentak 2024," ucapnya.
Dirinya lalu mengajak seluruh masyarakat, untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada yang akan berlangsung 27 November 2024 mendatang.
Baca juga: Amankan Gudang Logistik Pilkada 2024, KPU Kota Serang Libatkan Polisi dan Pasang 8 CCTV
Sebab, kata Nanang, pada gelaran Pilkada sebelumnya, partisipasi Kota Serang masih di bawah 70 persen.
"Untuk itu saya atas nama Forkopimda mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Serang, mari songsong Pilkada 2024 ini dengan suka cita," ujar Nanang.
"Saya berharap partisipasi pemilih di Pilkada 2024 ini, bisa melampaui di atas 70 persen," jelasnya.
| Sisa Anggaran Pilkada 2024 Rp 6 Miliar, KPU Cilegon: Nanti Akan Segera Dikembalikan! |
|
|---|
| Legowo Terima Keputusan MK, Edy Rahmayadi ke Bobby-Surya: Selamat Memimpin Sumut 5 Tahun ke Depan |
|
|---|
| Tito Sebut Presiden Prabowo Ingin Kepala Daerah Terpilih Cepat Dilantik Gegara Hal Ini |
|
|---|
| Aparat Kepolisian di Tanah Jawara Diduga Terlibat Menangkan Calon di Pilkada Banten 2024 |
|
|---|
| Rp 275 Juta Terbuang Sia-sia Gegara Surat Suara Tak Terpakai saat Pilkada 2024 di Banten |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/nanag-saefudin-forkopimda-kota-serang.jpg)