Disinggung Mahasiswa Sobang Soal Jalan Rusak, Anggota DPRD Lebak Ngaku Tak Punya Anggaran Aspirasi
Anggota DPRD Kabupaten Lebak dari Dapil III Kecamatan Sobang, Tika Kartika Sari menanggapi terkait aksi protes jalan rusak.
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Anggota DPRD Kabupaten Lebak dari Ddaerah pemilihan (Dapil) III Kecamatan Sobang, Tika Kartika Sari menanggapi terkait aksi protes jalan rusak.
Diketahui, Pergerakan Mahasiswa Sobang (PMS) melakukan aksi protes atas jalan rusak di Kecamatan Sobang, Kabupaten Lebak, Banten.
Aksi bentang spanduk bertuliskan "Jalan Rusak Seperti Moral Pejabat" dilakukan pada, Minggu (27/4/2025).
Politisi PDIP itu mengaku bukan tidak mau membangun jalan rusak yang berada di dapilnya tersebut.
Dikarenakan anggota DPRD Lebak sekarang ini tidak memiliki anggaran aspirasi.
"Jadi memang bukan kami tidak mau membangun jalan rusak di dapil kami, karena DPRD tidak memiliki anggaran aspirasi," ujarnya dalam sambungan telepon, Selas (29/4/2025).
Baca juga: Protes Jalan Rusak di Sobang, Mahasiswa Lebak Bentangkan Spanduk Bertuliskan Sindiran Moral Pejabat
"Artinya apa yang mau kami salurkan kepada masyarakat, kalau kami tidak punya anggaran aspirasi," sambungnya.
Dia mengungkapkan, bahwa DPRD bisa membangun jalan rusak, mana kala memiliki anggaran aspirasi.
Sebab, anggota DPRD bergantung terhadap anggaran aspirasi tersebut.
"Kami bisa membangun dan menunjuk jalan rusak supaya bisa dibangun, cuma kalau tidak mau seperti apa. Bukan kami tidak peduli terhadap masyarakat, kami sangat peduli," ungkapnya.
Dia mengaku, sekarang ini anggota DPRD Lebak tengah mengusulkan adanya anggaran aspirasi.
"Kami sedang berupaya mengusulkan sekarang, mudah-mudahan di anggaran perubahan ini kami bisa dapat aspirasi," ujarnya.
Sebelumnya, Pergerakan Mahasiswa Sobang (PMS) melakukan aksi protes atas jalan rusak di Kecamatan Sobang, Kabupaten Lebak, Banten.
Aksi bentang spanduk bertuliskan "Jalan Rusak Seperti Moral Pejabat" dilakukan pada, Minggu (27/4/2025).
Viral! Bocah di Lebak Dijambret Saat Rekam Bus Telolet, Pelaku Kabur Naik Motor |
![]() |
---|
Warga Serang dan Lebak Kompak Tolak Galian Pasir di Perbatasan Desa Citeras dan Pagintungan |
![]() |
---|
Lampu Merah di Jalan Raya Sukarno Hatta-By Pass Lebak Mati, Warga Minta Segera Ditangani |
![]() |
---|
Masa Kerja Berakhir, Dewas Curhat soal Kondisi PDAM Lebak: Tak Pernah Untung hingga Terancam Kolaps |
![]() |
---|
Jabatan Pimpinan PDAM Lebak Terancam Kosong, Pasca Masa Kerja Dewas dan Direksi Berakhir Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.