Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Seragam di Tigaraksa Tangerang Diburu Warga, Omzet Pedagang Naik

Menjelang tahun ajaran baru 2025/2026 para orangtua mulai memadati toko perlengkapan sekolah.

Editor: Ahmad Haris
Tribuntangerang.com/Nurmahadi
SERAGAM SEKOLAH - Menjelang tahun ajaran baru 2025/2026 para orangtua mulai memadati toko perlengkapan sekolah. Banyak yang dipersiapkan orangtua dalam menyambut semester baru ini, salah satunya membeli seragam sekolah baru. Kehadiran toko perlengkapan sekolah yang tersebar di Pasar Gudang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, menjadi primadona untuk berbelanja kebutuhan sekolah, Jumat (4/72/2025). 

TRIBUNBANTEN.COM - Tahun ajaran baru 2025/2026 segera tiba, para orang tua mulai memadati toko perlengkapan sekolah.

Banyak yang dipersiapkan orang tua dalam menyambut semester baru ini, salah satunya membeli seragam sekolah baru. 

Kehadiran toko perlengkapan sekolah yang tersebar di Pasar Gudang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, menjadi primadona untuk berbelanja kebutuhan sekolah. 

Baca juga: Tanggal Berapa Puasa Tasua dan Asyura Muharram di Juli 2025 Ini?

Para orang tua dan anaknya datang silih berganti membuat penjualan perlengkapan sekolah meningkat pesat dari hari biasanya. 

Melansir TribunTangerang.com, hal itu membuat omzet pedagang perlengkapan sekolah meningkat. 

Apriansyah, seorang pedagang seragam sekolah di Pasar Gudang, Tigaraksa mengatakan, dibanding tahun sebelumnya, omzet penjulan seragam menjelang tahun ajaran baru 2025/2026 meningkat hingga 15 persen dari hari biasanya. 

"Alhamdulillah ada peningkatan, kurang lebih 15 persen, untuk omzet per harinya mungkin bisa sampai Rp 5.000.000," katanya diwawancarai, Jumat (4/7/2025). 

Apriansyah menuturkan seragam yang paling jadi incaran pembeli adalah seragam Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan seragam pesantren. 

Peningkatan omzet penjualan juga dirasakan pedagang seragam lainnya, Rizky. 

Dia menjelaskan meski seragam sekolah mengalami kenaikan harga dari Rp 150.000 menjadi Rp 180.000 untuk satu stelnya, tetap tak menurunkan omzet penjualan. 

"Alhamdulillah sudah mulai ada peningkatan omzet. Dibandingkan tahun kemarin, tahun ini udah mulai kelihatan sekitar 80 persen-an," ungkapnya. 

Di samping itu seorang pembeli, Suaeni mengatakan seragam yang dibelinya meliputi seragam sekolah dasar hingga seragam pramuka. 

Baca juga: 136 WNA yang Hendak Masuk ke Indonesia Dipulangkan Imigrasi Bandara Soetta Sejak Januari-Juni 2025

Dibanding membeli secara online, Suaeni lebih memilih membeli seragam sekolah secara langsung. 

Selain harganya yang cukup terjangkau, lokasi toko seragam juga tak jauh dari rumahnya. 

"Kalau di sini kan enak lihat bahannya langsung, walaupun agak mahal dikit ya, kalau di online enggak bisa ngeraba kan bahannya gitu," ungkapnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Toko Seragam di Kabupaten Tangerang Diburu Jelang Tahun Ajaran Baru, Pedagang: Omzet Naik 15 Persen

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved