Ketua DPC Gerindra Pandeglang Tegaskan Program Bang-Andra untuk Umum, Bukan Koleganya Saja
Ketua DPC Partai Gerindra Pandeglang, Fikri Pebriansyah membantah program Bangun jalan desa sejahtera atau Bang-Andra hanya untuk kepentingan kolega
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, PANDEGLANG - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pandeglang, Fikri Pebriansyah membantah jika program Bangun jalan desa sejahtera atau Bang-Andra, hanya untuk kepentingan koleganya saja.
Program 'Bang Andra' adalah singkatan dari Bangun Jalan Desa Sejahtera, sebuah program yang diinisiasi oleh Gubernur Banten, Andra Soni.
Program ini bertujuan untuk membangun dan memperbaiki jalan-jalan desa yang menjadi kewenangan pemerintah desa.
"Oh tidak, ini kan (Program Bang Andra,-red) untuk umum, sesuai dengan kebutuhan dan fakta keadaan," ujarnya saat ditemui di Hotel Cottage Carita, Kamis (14/8/2025).
Wakil Ketua DPRD Pandeglang itu mengatakan, program Bang-Andra merupakan visi-misinya Gubernur Banten Andra Soni, pada saat mencalonkan dirinya sebagai Gubernur.
"Nah, di dalam visi-misinya itu dicanangkan program Bang-Andra ketika pencalonan gubernur," katanya.
Baca juga: 102 Kades di Pandeglang Dikukuhkan, Apdesi Ingatkan soal Perbaikan Kinerja dan Kejar Program Desa
Politisi Gerindra itu menilai bahwa, di tahun pertama menjabat sebagai Gubernur Banten, Andra Soni sudah menjalankan program Bang-Andra.
"Di tahun menjabat, beliau sudah bisa merealisasikan program Bang-Andra ini. Dan tidak ada monopoli program itu," ujarnya.
Menurutnya, program Bang-Andra sangat terbuka dan transparan untuk semua pihak.
"Saya kira itu terbuka, dan ini adalah keberpihakan untuk Pandeglang," ujarnya.
Tak hanya itu, dirinya juga mengapresiasi Gubernur Banten yang sudah membuka keran program Bang-Andra untuk mayarakat Pandeglang.
Baca juga: Bupati Pandeglang Bungkam, Saat Diminta Tanggapan Aksi Demo dan Pencopotan Pengelola TPA Bangkonol
"Terimakasih Pak Gubernur Banten yang sudah memprioritaskan Pandeglang, membangun infrastruktur jalan di Pandeglang," katanya.
Ia berharap, anggaran program Bang-Andra ke depannya bisa lebih ditambah lagi, sehingga jalan-jalan yang ada di Pandeglang yang belum teratasi bisa terbantu.
Namun demikian, Pemkab Pandeglang juga memili tangung jawab terhadap perbaikan infrastruktur jalan.
"Tetap prioritas Pandeglang saya menekankan pembangunan jalan, maka muncul Bang-Andra ini sebagai pelengkap untuk sama-sama berkolaborasi membangun Pandeglang," pungkasnya.
Nasib Walkot Arlan, Kena Sanksi Mendagri & Gerindra, Buntut Seenaknya Copot Kepsek SMPN 1 Prabumulih |
![]() |
---|
Pemkab Pandeglang Jelaskan Lagi Alasan Pasang Pintu Lapis Baja |
![]() |
---|
Dinsos Coret 14 KPM Penerima Bansos di Pandeglang Terindikasi Judol Slot |
![]() |
---|
Curug Leuwi Bumi, Wisata Air Terjun Hits di Banten: Ini Alamat, Lokasi dan HTMnya |
![]() |
---|
Profil dan Sosok Gahar Komjen Pol Suyudi yang Digadang akan Jadi Kapolri, Jago Main Debus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.